Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Июня 2018, 09:26
4915

На заседании Правительства обсудили развитие спортивной инфраструктуры тверского региона

73,5 миллиона рублей в этом году в Тверской области будет выделено на развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы спортивных школ.

В числе задач - обеспечить качественную подготовку профессиональных спортсменов и сделать доступнее жителям Верхневолжья занятия физической культурой. Руководители предприятий должны формировать корпоративную культуру здорового образа жизни, а главы районов - обеспечить максимальное посещение спортивных объектов на территории своих муниципалитетов.

55 % населения области к 2024 году должны заниматься физической культурой и спортом. Амбициозная задача, поставленная Президентом в последнем майском Указе, была озвучена на заседании регионального Правительства. 255 тысяч жителей региона должны пополнить ряды тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни и систематически посещает спортивные занятия.

"Работа по развитию инфраструктуры спорта, по привлечению специалистов, тренеров для того, чтобы ребятишки и жители могли на безвозмездной основе заниматься, особенно это касается ребятишек, школьников и в секциях, и в спортивных кружках. Нам очень важно, чтобы это было именно на бесплатной основе", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Также проведут аудит эффективности использования действующих спортивных объектов. Говорили и о потребности в расширении действующей сети.

Уже сейчас Каблуковское сельское поселение Калининского района смело можно называть одним из самых спортивных.

Эта площадка с уличными тренажерами - один из последних спортивных объектов, установленных в Савватьево на территории Каблуковского сельского поселения. Фактически в каждом крупном населенном пункте есть подобный объект, ведь развитие сельской территории невозможно без развития спортивной инфраструктуры.

Такими вот комплексами уличных сооружений в этом году дооснастили мини-футбольные поля не только в Савватьево, но и в Рождествено. Еще одна полностью оснащенная спортивная площадка с футбольным мини-полем радует жителей Заборовья.

"В Лисицах мы застелим обязательно резиной и там еще будет поле четвертое, ну, и надеемся поставить в Видагощах, где кроме местного населения есть еще крупная турбаза", - рассказал Дмитрий Керданов, глава Каблуковского сельского поселения.

Секции футбола, самбо и даже фролбола теперь доступны ребятишкам из Савватьево. Теперь здесь и соревнования проводят, и занятия физкультурой у местных школьников, а по вечерам от желающих погонять мяч, как говорится, отбоя нет.

"Вот лагерь ОФП был порядка 30 детей, вечером собирается иногда по-больше, потому что не все дети ходят в секции, а поиграть выходят все", - отметил Кирилл Рыбинкин, тренер по борьбе самбо.

Всего в Тверской области в этом году выделят 73,5 миллиона рублей на развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы спортивных школ. На дополнительную поддержку смогут рассчитывать Федерации, чьи спортсмены участвовали и побеждали в статусных соревнованиях. В следующем году изменится перечень базовых видов спорта. Его увеличат с 11 до 16.

"Каждый вид спорта должен стремиться к тому, чтобы стать базовым, так как базовый вид спорта - это дополнительные ассигнования идут с Минспорта", - подчеркнул Олег Белобров, председатель Федерации лёгкой атлетики Тверской области.

На заседании Правительства губернатор предложил разработать стратегию развития физической культуры и спорта, которая определит основные направления работы.

Ирина Швагер, Николай Теньков, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня