Обратная связь
(4822) 32-18-52
+10 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 21 Августа 2018, 18:30
767

На заседании Правительства обсудили готовность образовательных организаций к учебному году

Все образовательные учреждения региона должны оснастить камерами видеонаблюдения. Такое поручение дал сегодня губернатор Тверской области Игорь Руденя. Подготовка школ к новому учебному году стала основной темой сегодняшнего заседания Правительства региона.

1055 образовательных учреждений Тверской области готовы встретить 1 сентября своих воспитанников. На их подготовку к новому учебному году из бюджетов всех уровней был выделен почти миллиард рублей. Финансировались мероприятия по организации комплексной безопасности объектов, укрепление их материально технической базы и организации подвоза учащихся. В этом нуждается 10249 ребят. На территории 38 муниципальных образований сейчас действует 588 школьных маршрутов. На ходу 401 школьный автобус, в прошлом году приобрели 62 новые машины, в этом еще 43. Сейчас важно оснастить весь автопарк качественными оранжевыми проблесковыми маячками. Такое поручение прозвучало еще на прошлой неделе на селекторе по подготовке к новому учебному году. Для того, чтобы стопроцентно обеспечить школьников необходимой литературой, было закуплено 289 тысяч экземпляров учебников на 101 миллион рублей.

«У нас в этом году ребятишек больше, которые идут в первый класс, по сравнению с прошлым годом, поэтому, с одной стороны, нагрузка будет увеличиваться, но мы считаем, что это позитивная новость, позитивные задачи, которые нам будет всем и почётно и очень важно решать», – рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

При подготовке к новому учебному году текущие ремонтные работы были запланированы в 327 общеобразовательных и 396 дошкольных учреждениях, капитально ремонтировали 17 детских садов и 50 школ. Одна из них Эммаусская общеобразовательная. Здесь меняют кровлю, и по контракту работы продолжатся до 21 сентября. Впрочем, на начале учебного года для ребят это никак не отразится.

«Учебный процесс начнется, как и положено, 1 сентября, школа готова, все меры безопасности и антитеррористические защищенности, и пожарной безопасности будут соблюдены», – отметила Алла Рыбинцева, директор МОУ «Эммаусская средняя общеобразовательная школа».

Вопросы безопасности под особым контролем - это ограждения, установка систем видеонаблюдения и пожарной безопасности, а также наличие дорожных указателей и разметки на подъездах к школам и детским садам. На заседании правительства речь шла и об обеспеченности педагогическими кадрами. В этом году на работу устраиваются 123 молодых специалиста - 86 в городские и 37 сельские школы.

«Они понимают значимость педагогической профессии, престиж которой и социальной статус которой благодаря принимаемым мерам и на федеральном, и на региональном уровне он всё-таки неуклонно, но поднимается», – подчеркнул Игорь Лельчицкий, директор Института педагогического образования.

Образование вошло в перечень национальных проектов и программ, которые по инициативе Президента будут реализованы в течение ближайших шести лет. В приоритете - воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Эта работа на территории Тверской области будет осуществляться в том числе в рамках принятой Стратегии духовно-нравственного воспитания.

Ирина Швагер, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня