Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 10 Сентября 2018, 21:45
587

На выборах депутата Государственной Думы РФ победу одержал Сергей Веремеенко

В Тверском регионе выбрали депутата Госдумы от Тверской области.

Спокойно, в штатном режиме, с наличием конкурентной борьбы и максимальной открытости Тверская область в единый день голосования выбирала депутатский корпус. Такую оценку, завершившейся избирательной кампании дала председатель облизбиркома Валентина Дронова. Замещалось 1972 депутатских мандата. Главный из них - место в нижней палате Федерального Собрания. На должность депутата ГосДумы претендовали 6 кандидатов. Итоговые протоколы пока не подписаны, на пресс-конференции Валентина Дронова подводила предварительные итоги. Впрочем, результат уже очевиден победу одержал Сергей Веремеенко.

«По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней при явке избирателей 24 %. 33 сотых 130 577 избирателей за нового депутата Государственной Думы РФ седьмого созыва, который победил на дополнительных выборах по Заволжскому одномандатному избирательному округу проголосовало 36, 21 % избирателей», - сообщила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

На втором месте - Владимир Соловьев, на третьем - Леонид Булатов, далее в порядке уменьшения количества проголосовавших Сергей Юровский, Александр Гришин и Илья Клейменов.

Победивший кандидат поблагодарил своих избирателей за оказанное ему доверие.

«Огромное спасибо за то, что выдали мне этот кредит доверия, всё-таки еще 3 месяца назад был неизвестный для 180 округа избирательного человек, потому что избирался от других районов и за это время надо было повстречаться со всеми и снискать какие-то симпатии, заслужить доверие и в принципе мне такой аванс дали», - рассказал избранный депутат Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко.

Одновременно на территории Верхневолжья проходили еще 210 избирательных компаний в представительные органы муниципальных образований. По предварительным итогам, более 70% депутатских мест получила "Единая Россия", на втором месте - более 21 % - самовыдвиженцы, на третьем КПРФ, далее ЛДПР, Справедливая Россия и представители иных партий. В начале выборной гонки об участии заявили 14 партий, до дня голосования "дошли" представители 11-ти. Таким образом, на территории Тверской области в эту выборную кампанию была обеспечена конкурентность партийной идеологии.

«У нас Единая Россия показала более 70%, что нас очень воодушевляет и радует, это говорит о том, что очень высокий уровень доверия нашего населения для нас и собственно для партии, который должен быть подтвержден реальными выполнениями тех обещаний и обязательств, которые мы на себя брали во время избирательной кампании, во время встреч с населением», - отметил губернатор Игорь Руденя.

От избранного депутата региональная власть ждет помощи в привлечении новых инвесторов, активного участия в федеральных проектах и такой же активной работы на территории с избирателями и главами муниципалитетов. Подводя итоги завершившегося Единого дня голосования и губернатор Игорь Руденя, и председатель облизбиркома Валентина Дронова на своих встречах с тверскими журналистами благодарили избирателей, которые воспользовались своим конституционным правом, пришли и проголосовали на выборах. Окончательные итоги выборов будут озвучены в течение ближайших двух-трех дней, впрочем, основные результаты уже не поменяются.

Ирина Швагер, Николай Теньков, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня