Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Июня 2018, 17:51
3825

На военном аэродроме Мигалово прошел авиационный праздник

На аэродроме Мигалово прошел праздник - воздушный парад. Самолеты военно-транспортной авиации раскрасили небо в цвета российского триколора. На протяжении 75 лет тверские пилоты несут службу, как в мирном небе, так и в горячих точках, совершая уникальные и сложнейшие полеты.

Посидеть в кабине тяжелого турбовинтового самолета «Антея», увидеть, как красавцы-гиганты «Русланы» готовятся к уникальной транспортировке груза. Такая возможность появилась у всех жителей Твери и области. На военном аэродроме Мигалово прошел авиационный праздник, посвященный 75-летию со дня образования 12-й гвардейской военно-транспортной дивизии.

В этот день защитники неба – любимцы многотысячной публики. Военно-транспортная авиация во все времена обеспечивала мобильность Вооруженных сил страны. И в мирное время экипажи одними из первых реагируют на чрезвычайные ситуации, доставляют грузы в разные точки планеты, в том числе на Северный полюс. Их девиз: «Нигде без нас».

"Сегодня мы гордимся нашими вооруженными силами, мы считаем, что живем в стране с большим будущим, у нас есть завтрашний день. И самое главное – здесь большое количество молодого поколения, которые интересуются и техникой, и военной службой", - отметил Игорь Руденя. губернатор Тверской области.

"Спектр задач широкий. Мы занимаемся и сугубо военными, так и помогаем народному хозяйству. Мы принимаем участие и в тушении пожаров", - рассказал Владимир Бенедиктов, командующий ВТА РФ.

12 военно-транспортная дивизия была сформирована в 1943 году. Нынешнее поколение летчиков чтит славные традиции своих предшественников. Непременным условием воинского торжества стало вручение грамот и наград.

"Поражает мастерство этих людей, которые беззаветно служат Родине и обладают таким профессионализмом. И сама техника, состояние ее", - подчеркнул Сергей Веремеенко, депутат Законодательного собрания Тверской области.

Дивизия расправляет крылья сначала на земле, а потом в небе. Гости, а их было более 30 тысяч, познакомились с выставкой самолётов и техники ВТА. Праздник гвардейцы устроили в формате «открытых дверей», а точнее «кабин». Чтобы попасть в "святая святых" летчиков, нужно было выстоять в огромной очереди.

Самые смелые решили воспользоваться случаем. При помощи собственной силы и каната сдвинули с места военный самолет АН-26, который весит более 24 тонн.

Центральным событием стало воздушное шоу. Поздравить тверских коллег прилетели экипажи из Сещи, Иванова, Оренбурга. Конечно, делать пируэты в воздухе такие тяжеловесы не могут. Но зато ИЛ-76 сбросили более 120 тонн воды, окрашенной в цвета российского триколора. А небо раскрасили сверкающие всполохи. На самом деле это не салют, а уловка, чтобы увести ракеты противника в сторону.

Ирина Шляхтова, Максим Зайцев

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня