Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 30 Ноября 2018, 18:19
390

На трассе М-11 прошли масштабные учения всех служб экстренного реагирования Тверской области

На 283 километре трассы М-11 Москва- Санкт-Петербург ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации. К счастью, это всего лишь учения, которые проводит компания " Российские автомобильные дороги".

На место ЧП в течении 8 минут прибывают аварийные комиссары и скорая медицинская помощь. Один из пассажиров блокирован в салоне, спасатели МЧС начинают деблокировку. Учения государственной компании Росавтодор проходят на действующей магистрали, аварийные комиссары делают все возможное, чтобы движение остального транспорта продолжалось. Водители попутного направления за 6 километров до места ЧП видят световое предупреждение.

"Это первое, что происходит в операторской службе - выводится оповещение на табло переменной информации. Ну и, соответственно, комиссары. И сегодня он отрабатывает на происшествии", - рассказал Евгений Кривко, заместитель директора тверского филиала ГК "Российские автомобильные дороги".

Этот участок для проведения учений выбран не случайно. Чтобы попасть на место ДТП, спасателям и врачам пришлось неоднократно разворачиваться в специально отведенных местах. Подобных случаев на этом участке трассы М-11 за 4 года эксплуатации не было, но подобные учения позволяют оказывать помощь автомобилистам за минимальное время.

"Для оперативности реагирования у нас сегодня на платной автомобильной дороге есть центр управления дорожного движения это *2011 и вызов. Дальше оператор связывается со всеми службами оперативно", - рассказал Георгий Кикава , заместитель директора по эксплуатации дороги ООО ССП.

Эвакуацию транспорта производят профессиональные организации, обслуживающие данный участок дороги. Пострадавшую машину отвозят на ближайший остановочный пункт. Подобные учения на платной автомагистрали М-11 состоялись впервые и получили высокую оценку.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня