Обратная связь
(4822) 32-18-52
+19 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 21 Августа 2018, 17:00
158

На территории Тверской области началась проверка самоходной техники

В ходе операции «Трактор» сотрудники Гостехнадзора проведут более 400 рейдов на дорогах общего пользования, в полях, лесных массивах и на строительных площадках.

Пассажир в кабине трактора - нарушение, не серьезное, но все же. Водитель решил подвезти друга на работу. В правоте инспекторов не сомневаются оба.

«Сами понимаете, какие нынче работодатели. Так что, поскольку они не оплачивают дорожный автотранспорт и не выдают автотранспорт для перевозки пассажиров, приходится вот так делать. Понимаем, конечно, что нарушаем, ну в данной ситуации делать нечего», – рассказал Данила.

Проверку техники сотрудники Гостехнадзора начинают утром - в это время водители самоходного транспорта как раз спешат на работу. За несколько часов уже проверили 12 машин, владельцы трех из которых должны заплатить штрафы. Смотрят не только на лишних людей в кабине. Инспекторы проводят осмотры тракторов, дорожно-строительных и сельскохозяйственных машин, а также внедорожной мототехники. В первую очередь, оценивают внешнее состояние транспорта и документацию: талоны техосмотра, водительские удостоверения. Особое внимание уделяют регистрации машин.

«Мы добиваемся стопроцентной регистрации самоходной техники, что само по себе дисциплинирует. Зарегистрированная техника и технический осмотр пройдёт, и за выпуском на линию её кто-то следит. А работа без регистрации, бесконтрольная работа, здесь уже, как говорится, жди беды», – отметил Сергей Иванов, начальник отдела надзора.

В рамках операции «Трактор» проходит акция «Чистый воздух». Инспекторы с помощью специального прибора измеряют содержание загрязняющих веществ в выхлопных газах самоходной техники.

«Соответствует норме, в принципе. Ну, видно, техника новая, поэтому. Но почему-то всё равно уже на пределе. То есть, предельный показатель 2,50, а сейчас 2,40 показывает. То есть совсем осталось немножко для того, чтобы было превышение».

Самоходные машины из-за своего веса и габаритов остаются источником повышенной опасности. Хотя число нарушений с каждым годом снижается, недисциплинированные водители всё же остаются. Все профилактические рейды по их выявлению завершатся 30 сентября.

Екатерина Василькова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня