Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 2 Августа 2018, 10:26
2525

На полях тверского рок-фестиваля «Нашествие» установлены три сцены

До "главного приключения лета" остаются считанные дни. Уже в эту пятницу в Большом Завидове начнется музыкальное «Нашествие».

Организовать фестиваль в чистом поле, на площади более чем 100 гектаров, – задача не из легких. Десятки специалистов одновременно возводят три сцены. Самая большая - главная, размером с трехэтажный дом. Чтобы не искажался звук на открытом пространстве, нужно правильно расставить аппаратуру. Общий вес светового оборудования – 400 тонн.

"Сцена строилась около месяца, а сама аппаратура устанавливается со вчерашнего дня. Мы идем в графике, так что успеем. Коллективов много, они все разные, мне пришлось делать световой плот, чтобы каждому было с чем работать", - рассказал Борис Минасов, художник по свету.

Впервые организована новая сцена «Высоцкий». Здесь выступят молодые рокеры, барды и рэперы. Все службы фестиваля будут управляться мультимедийным-ситуационным центром. Для удобства зрителей увеличено количество парковок, обустроена дорожная сеть.

"В этом году мы уделили много внимания инфраструктуре фестиваля, постарались укрепить съезды, въезды и выезды. У нас на проковочных пространствах присутствует клуб джипперов, более 100 машин, которые в любой момент, в случае необходимости, готовы вытаскивать легковые машины зрителей", - отметил Алан Маршалл, руководитель концертного агентства.

Организаторы подготовили немало сюрпризов. Гостей «Нашествия» ждут выступления любимых рок-музыкантов, театральные постановки, кинопоказы, выступления реконструкторов и выставка военной техники Минобороны. Но главное – прозвучит 4 тысячи 320 минут отличной музыки.

"Я приехала уже в 4 раз, жду драйва, отрыва, чтобы было круто и весело".

- Где будете жить?
- В палатке.
- Не боитесь непогоды?
- Нет, после прошлого года ничего не страшно.

Откроют первый музыкальный день Noice MC, «Ночные снайперы» и «Кукрыниксы», финалом этого «Нашествия» станет выступление группы «Ленинград».

К открытию фестиваля «Нашествие-2018» практически все готово. Здесь, на огромной площадке выступят около 150 исполнителей. 2 августа начнутся заезды гостей и первые концерты.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня