Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 15 Февраля 2019, 04:43
376

На экскурсии в ЗАО «Калининское» побывали юные тверитяне

Ферма ЗАО «Калининское» провела день открытых дверей. Сколько корова дает молока и как это происходит. Весь процесс смогли увидеть родители с маленькими детьми из Твери.

Ферма ЗАО «Калининское» в поселке Загородный - одна из самых современных. Как производят молочные продукты приехали узнать семьи с маленькими детьми. Для которых натуральная и свежая продукция сейчас необходима. Ежесуточно в цехе по упаковке выпускают более 9 тонн различной продукции. Это не только молоко и кефир, а также творог, сметана, йогурт.

«Мы эту продукцию уже знаем, покупаем, просто захотелось посмотреть, как это производится», - поделилась Наталья Еремеева, мама.

Недавно здесь запустили новую линейку продукции кефир обогащенный бифидобактериями. Его уже можно в ближайшее время увидеть на прилавках сетевых магазинов Твери и области.

- У нас увеличиваются объемы производства, спрос у продукции растет.

В ходе экскурсии на предприятие все гости смогли побывать и в доильном цехе. Весь процесс здесь автоматизирован. Удой считают компьютеры, в среднем от одной коровы в сутки получают до 33 литров молока.

- Вот здесь образуется лед. По этим трубкам курсирует молоко, и оно охлаждается.

Такой способ позволяет сохранять все полезные свойства молока в течение 48 часов, а потом идет на переработку. Подобные «дни открытых дверей» на предприятии проводят уже несколько лет.

«В первую очередь, конечно, рассказать о нашем хозяйстве не просто с экрана, а когда приезжают люди и смотрят на ферму, на животных. Положительные впечатления, эмоции дают понять, что мы хорошо и качественно трудимся», - рассказал Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское».

Дети вместе с родителями побывали и на ферме. Поголовье - это 2,5 тысячи животных, из них половина 1100 -дойное стадо. Каждая буренка здесь на «вес золота», у всех индивидуальные ошейники с номером, так легче следить за состоянием здоровья животного 365 дней в году. Семья Серовых в полном составе впервые посетили одно из крупнейших молочных предприятий Верхневолжья.

«Впечатления очень хорошие, потому что в наше время дети явно не увидят коров в живую. А тут они могут и пообщаться. Мы каждый день пьем кефир и увидеть, как это делает и производится очень интересно», - поделилась Вероника Серова, мама.

А приятным сюрпризом для всех гостей стала дегустация продукции от ЗАО «Калининское».

- Молочная продукция очень вкусная. Нам понравилась, ребенок с удовольствием пьет. Все нежненькое, приятное на вкус, будем с удовольствием покупать

- Очень довольны. Понравился йогурт, кефир, молоко. Все очень хорошее и свежее. Очень красивое и чистое производство. Нам очень понравилось, очень интересно было.

Сейчас у предприятия в планах запустить сырное производство. Перспективы для этого есть, почти треть молока ЗАО «Калининское» поставляет как раз для такой продукции.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня