Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 17 Января 2019, 11:56
434

На дорогах Тверской области стало меньше ДТП

На дорогах Тверской области по сравнению с предыдущим годом количество ДТП уменьшилось почти на 8 %.

 Что нужно сделать для того, чтобы в корне изменить дорожную ситуацию и какие меры в данном случае принять - эти и другие вопросы стали лейтмотивом совещания. По общему мнению необходимые условия для этого в регионе есть. Так стабильно сокращается число погибших в ДТП. По сравнению с предыдущим периодом их количество уменьшилось в прошлом году почти на 8 %. По показаниям тяжести последствий дорожных аварий в Центральном Федеральном Округе наша область занимает седьмое место. Но чтобы удержать и улучшить ситуацию, необходим принципиальный подход, отметил начальник областного Управления МВД Владимир Андреев.

«Статистика нашего информационного центра во всяком случае выдает цифру, что по дорожно-транспортным происшествиям, где возбуждались уголовные дела, количество дел со смертельным исходом приостановлено 11», - рассказал Владимир Андреев, начальник УМВД России по Тверской области.

Но в одиночку, только силами сотрудников областной Госавтоинспекции, добиться коренных перемен не удастся. В связи с чем проблемы нужно решать комплексно, во взаимодействии с различными органами исполнительной власти - министерством транспорта, здравоохранения, образования. В рамках программы дорожных работ на 2019-й год, принятой на днях правительством Тверской области, такая работа уже началась.

«С министерством образования сейчас рассматривается вопрос о создании регионального центра обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники которого будут совместно с подразделениями Госавтоинспекции работать непосредственно в муниципалитетах и организовывать ту работу, которая должна быть на уровне образовательных организаций, учреждений по вопросам обеспечения безопасности детей», - отметил Денис Черных, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Улучшить ситуацию поможет и налаживание взаимодействия в вопросах так называемых "заказных перевозок", нормализации транспортного сообщения на межмуниципальных маршрутах. На это обратил внимание главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков.

«Я считаю, у нас люди заслужили того, чтобы хотя бы с любого населённого пункта Тверской области они могли доехать в районный центр», - поделился Игорь Жуков, главный федеральный инспектор по Тверской области.

Вопрос повышения безопасности на дорогах поставлен на самом высоком уровне - в прошлом году правительством Российской Федерации утверждена стратегия безопасности дорожного движения на период до 2024 года. Одна из её ключевых целей исключить на дорогах смертельные случаи. Добиться этого непросто, но стремиться нужно, таково мнение всех участников совещания.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня