Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 29 Ноября 2018, 09:48
532

На дорогах Твери начали действовать несколько нововведений

Так, к примеру, улица Волынская стала односторонней, а вот улица Псковская наоборот двусторонней.

Псковская улица на протяжении нескольких лет была "камнем преткновения" автомобильного потока, находясь в статусе "долгостроя". В 2016 году завершился только первый этап проведения всех работ по переносу коммуникаций и открыли движение в одном направлении. С сегодняшнего дня можно ехать и в обе стороны. Сейчас вдоль 600-метрового маршрута установлены металлические ограждения и фонарные столбы. Схема движения подразумевает только единственный поворот направо, не исключено, что в дальнейшем её перестроят. В Госавтоинспекции говорят, что открытие участка позволит разгрузить перекрёсток улицы Оснабрюкской на Волоколамском шоссе.

"На данном участке в настоящее время с учётом того, что не проведена модернизация светофорного объекта, из-за того, что Администрация Твери не приняла данный светофорный объект на баланс, если двигаться со стороны Волоколамского шоссе в сторону Октябрьского проспекта, движение разрешено только направо", - рассказал Сергей Негара, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери.

Если на этой улице стало возможным движение в обе стороны, то на другом маршруте в Заволжском районе езда доступна только в одном направлении. Это участок Волынского переулка от одноимённой улицы до улицы Зинаиды Коноплянниковой. Знака здесь пока нет, но водителям при езде уже стоит учитывать это нововведение.

На этом участке двум автомобилям разъехаться достаточно сложно - ширина дороги не позволяет. Такое неудобство стало привычным явлением для автолюбителей. Порой приходится складывать боковое зеркало, чтобы пропустить встречное авто.

Впереди зима и езда по узким улочкам города становится настоящей головной болью автовладельцев.

Нововведение позволит снизить аварийность на дороге, ведь вокруг располагаются жилые дома и гуляют дети. Проезд между улицами Зинаиды Коноплянниковой и Волынской в обратном направлении возможен по параллельной улице Красина. Водителям рекомендуется быть более внимательными и следовать установленным знакам, напоминают сотрудники ГИБДД.

Александр Громов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня