Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 18 Июня 2018, 11:44
945

Музейно-выставочный центр Лизы Чайкиной ждет обновление

Проектирование новых залов, установка мультимедийного комплекса. Сейчас идут работы по сборке витрин. Еще одно важное нововведение - разработка нового фирменного стиля, переход к которому будет проходить в несколько этапов.

В музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной завершается последний этап комплексного проекта по оснащению оборудованием в рамках подпроекта " Малые окна". Сейчас здесь идут работы по сборке витрин.

Сегодня музейно-выставочный центр напоминает строительную площадку. Стеклодомкрат, компрессор для силикона, шуруповерты. Специалисты трудятся над монтажом нового оборудования. Бригада прошла обучение в Германии, поскольку многие нюансы должны быть учтены.

"Витрина должна быть полностью обеспылена, т .е в нее не проникает ничего. Она заклеивается специальным герметиком силиконовым, и вот эти тонкости в работе с силиконом, как раз, преподают на мастер-классе. Сколько он сохнет, сколько накладывать на толщину шва, как убирать его", - рассказал Владимир Брюховских, представитель сборочной бригады.

Предстоит собрать 45 витрин разного уровня и разной комплектации, подиумы, вращающиеся кубы, манекены. Выставочное оборудование поступило в рамках подпроекта Министерства культуры России "Малые окна". Он стартовал еще в 2015 году. За это время уже приобрели многое.

"За эти годы мы получили новое оборудование и для конференций, мы получили оборудование, которое позволило нам включиться в образовательный процесс. Это интерактивная доска и такой комплекс, как сцена. Теперь у нас даже есть своя сцена", - отметила Елена Марина, директор ТОДНТ.

Самое дороге - мультимедийный комплекс. Общая стоимость проекта - 500 тысяч долларов. Это средства, которые веделил Всемирный банк музейно-выставочному центру.

"Конечно, новое время диктует свои требования и, наконец-то, наши залы засияют с новым оборудованием. А новое оборудование - это всегда новые возможности. Это говорит о том, что у нас будут новые выставки, новые интерактивные программы", - подчеркнула Оксана Полякова, заместитель директора ТОДНТ по выставочной работе.

Пока экспонаты находятся во временных хранилищах и ждут своего часа, чтобы занять достойное место в новых витринах.

Уже в конце июня музейно-выставочный центр откроет свои двери для посетителей с выставки "Тверской сувенир" .

Ольга Сельдемирова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня