Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 16 Августа 2018, 20:18
944

Молодежь Верхневолжья стала меньше употреблять наркотики

Незаконный оборот сократился в два раза. Какая работа проводится среди подростков, сегодня рассказали на брифинге в областном управлении полиции.

Как отметили полицейские, за 7 месяцев этого года число преступлений, связанных с наркотиками, в регионе хотя немного и выросло, - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 12 % - но в молодёжной и подростковой среде мода на наркотики постепенно угасает. Правда, по-прежнему актуальной остается проблема вовлечения в эту сферу несовершеннолетних - так, отдельные сайты в интернете предлагают подросткам заработать на закладках наркотиков. Но это - уголовное преступление, за которое так или иначе придется ответить.

"Расследуется уголовное дело несовершеннолетней девушки из другого региона. В интернете искала работу в Москве, увидела соответствующее предложение, согласилась, ей оплатили дорогу из своего города в Москву, затем направили на работу в один из городов Тверской области", - рассказала Татьяна Соловьёва, заместитель начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по Тверской области.

Другая проблема, с которой ведут борьбу все - и полицейские, и волонтёры - это борьба с доступностью психотропных и наркотических веществ. Не секрет, что до недавнего времени фасады домов в Твери были испещрены адресами сайтов и телефонами, по которым можно было купить ту или иную дурь. Сейчас картина меняется, большинство подобных надписей закрашены. Сложность в том, что это не гарантирует их нового появления, ведь привлечь к суровой ответственности тех, кто их делает, сложно.

"Они не имеют непосредственного отношения к сбыту наркотиков, вот в чем проблема, то есть люди, скажем так, выполняют определённую работу за определенные деньги, вот и ответственность у них не связана с незаконным оборотом наркотиков, нет суровости", - подчеркнул Константин Беженарь, ВРИО начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области.

Особое внимание детским загородным лагерям. За период этой летней кампании случаев проноса либо употребления наркотиков там не выявлено. В гости к ребятам часто приезжают сотрудники спецподразделений полиции, которые знакомят их со своей техникой и вооружением.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня