Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 16 Ноября 2018, 12:26
555

Механизатор из Лихославля стал победителем регионального конкурса

Лучшие доярки, комбайнеры, агрономы получат награды. В их числе механизатор Лихославльского хозяйства "Тверь Агропром" Павел Волков.

Павла Волкова можно назвать механизатором - универсалом. На погрузчике он лишь в межсезонье. Начинал работу на предприятии "Тверь Агропром" восемь лет назад в качестве тракториста, выполнял различные операции на различных овощных культурах, затем пересел на экскаватор и за три года благодаря его усилиям было введено в оборот около 1000 гектаров залежных земель. Два года назад компания стала сеять зерновые. Зерноуборочный комбайн доверили надёжному Волкову.

"В 2016 году убрал 200 га овса, в 2017 около 700 га, и в 2018 где-то такая же площадь, и в 2018 году общий намолот составил 2200 тонн зерновых. Любое задание даёшь, он сразу соглашается, выполняет. С ним очень легко работать", - рассказал Виктор Козлов, главный агроном ООО "Тверь Агропром".

Павел вырос на селе и работа на земле ему привычна и в удовольствие, особенно на хорошей технике. Этот год выдался урожайным по всем культурам, слаженно прошла и уборка.

"Практически без поломок работали, начальство запчастями снабжало быстро, моментально всё привозилось, если сломалось, всё быстро восстанавливалось", - отметил Павел Волков, механизатор ООО "Тверь Агропром".

Кредитные средства в размере 1,2 млрд. рублей, полученные 6 лет назад сельхозпредприятием, были использованы, в том числе и на приобретение современной и производительной техники. В этом году благодаря успешной работе коллектива, он досрочно погашен.

"Коллектив у нас молодой, перспективный, ребята верят в будущее нашего предприятия и развивают его, получают высокие результаты", - подчеркнул Сергей Табачун, исполнительный директор ООО "Тверь-Агропром".

И один из последних - победа Павла Волкова на соревновании предприятий агропромышленного комплекса Тверского региона. Он занял первое место в номинации "Лучший комбайнёр". Но на достигнутом останавливаться не планирует - в будущем, уверен Павел, у него новые победы.

Ирина Пономарева, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня