Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 12 Февраля 2018, 17:08
2766

Машиностроительный завод в Калязине увеличивает производство

На машиностроительном заводе в Калязине на 60% увеличивается специализированное производство деталей для самолетов. На предприятии завершили масштабное техперевооружение. Это не только новое оборудование, но и ремонт цехов. Завод - филиал Корпорации "МиГ". Модернизация позволит производить в Калязине не только комплектующие для истребителей "Миг", но и для пассажирского самолета ИЛ-114.

Главное - после техперевооружения теперь здесь могут не просто изготавливать детали, а собирать готовые конструкции быстрее и качественнее. В этом году исполняется 50 лет, как предприятие производит номенклатуру для всех марок истребителей "МиГ". Такой масштабной реконструкции здесь не было.

Модернизация шла в течение года. Общая стоимость проекта - 411 миллионов рублей, почти половину финансировало государство, остальные средства корпорации. В Калязине купили 20 новых станков, что важно, отечественного производства. К примеру, эти два изготовлены в соседних Кимрах на Савёловском заводе.
А эта машина проводит элетро-эррозийную обработку металла. Такой способ на предприятии стали использовать для работы с деталями со сложными контурами.

10 из купленных машин высокопроизводительные с числовым программным управлением. Обучение сотрудники прошли быстро. Фрезеровщик Андрей Сергеев перешел на новый станок уже две недели и справляется без подсказок.

На этих станках планируют изготавливать авиационную арматуру и для регионального пассажирского самолета ИЛ-114. Государственный заказ здесь ждут, как только самолет запустится в серийное производство.

Техническое перевооружение Калязинского завода позволит более, чем в полтора раза увеличить выпуск специализированной продукции.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня