Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 11 Июля 2018, 17:32
1349

Люди - главное богатство Почты России | Россия 24 Тверь

Почта России – второй по численности трудовой коллектив в стране. Это поистине народное предприятие. Здесь оказывают десятки различных услуг, принимают коммунальные платежи, выдают пенсии, а к тем, кто не может прийти за ней самостоятельно, выезжают на дом. Сегодня в тверском филиале трудится около 6 тысяч человек: операторов, почтальонов, водителей. Самоотверженный труд династий – пример для молодых сотрудников.

Она отдала любимому делу более 20 лет. Химик по профессии Римма Соловьева долгое время колесила вместе с мужем-офицером по гарнизонам. А когда вернулась в родную Тверь, устроилась на почту.

«Пошла работать на Куклиновку, в связь, позвали знакомые. Потом сюда, на почтамт. Работала в этом здании в контрольно-справочном участке», - поделилась Римма Соловьева, ветеран почтовой службы.

Сейчас Римма Андреевна на пенсии. Дружную трудовую династию продолжает её дочь Татьяна и две внучки. Передавать свой опыт, знания и любовь к работе из поколения в поколение – таков их семейный девиз. У Татьяны Родионовой одна из самых трудоемких должностей – оператор почтовых отправлений. Каждый день она сортирует более тысячи писем, газет и журналов.

«У нас Центральный район, много организаций, домов. Люди все равно пишут друг другу. Письма – это общение. Везде сложности есть и объем большой. Главное – любить свою работу», - подчеркнула Татьяна Родионова, оператор почтовой связи.

Прикипела душой к почте и ее дочь Светлана. Работает в центре выдачи и приема посылок. В разные города и страны ежемесячно помогает отправлять более 12 тысяч бандеролей.

«У меня самая тяжелая посылка была 37 кг, по России до 50 кг принимаем. Тяжеловато, девочки помогают», - рассказала Светлана Удалкина, оператор почтового отделения.

Профессиональную судьбу бабушки и мамы продолжает Наталья. Сейчас в её карьере – декретный отпуск. Но уже через 1,5 года она планирует вернуться на почту.

«Интересная работа. Обслуживание, с клиентами очень нравится, и обработка корреспонденции заказной и на машине», - отметила Наталья Скалдина, оператор почтовой связи.

Почта России – второй по численности трудовой коллектив в стране. Это поистине народное предприятие. Здесь оказывают десятки различных услуг, принимают коммунальные платежи, выдают пенсии, а к тем, кто не может прийти за ней самостоятельно, выезжают на дом. Сегодня в тверском филиале трудится около 6 тысяч человек: операторов, почтальонов, водителей. Самоотверженный труд династий – пример для молодых сотрудников. Быстро и аккуратно курьер Илья складывает коробки в синюю машину. Это отправления ЕМС - ускоренная почта. Ее вручают адресатам в кратчайшие сроки.

«Я обслуживаю Московский район, доставляю посылки домой либо клиенту на работу», - сообщил Илья Ефимов, курьер.

Все сотрудники почтовой службы делают одно очень важное дело - помогают людям поддерживать связь друг с другом и окружающим миром.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня