Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 6 Августа 2018, 15:27
2765

Любители рока со всей России посетили «Нашествие» в Тверской области

Тверская область пережила «Нашествие» - один из крупнейших рок-фестивалей нашей страны. Почти четырехдневный музыкальный марафон посетили тысячи зрителей разного возраста и профессий.

Звезды сцены и новички на одной площадке – здесь возможно все. В этом году впервые фестиваль продлился четыре дня вместо трех. Гости начали съезжаться ещё в четверг, чтобы услышать песни любимых групп. Судя по флагам над палатками, в Большое Завидово приехали любители рока со всей России.

На сцене легенда рока - Княzz. И задача у него под стать статусу: своим выступлением на «Главной сцене» он открыл финальный день фестиваля. Песни "Короля и Шута" слушают уже 30 лет, а их творчество объединяет поколения.

"Весь сет-лист приурочен непосредственно к 30-летию образования творчества КИШа и памяти Михаила Горшенева, поэтому я его составил полностью из песен группы Король и Шут", - рассказал Андрей Князев (группа "Княzz"), рок-исполнитель.

«Noize MC», «Сплин», «Ария», «Ночные снайперы» - выступить на «Нашествие» статусно и даже обязательно для многих групп. Приехав сюда раз, становишься постоянным участником фестиваля, говорят исполнители.

"Но тем не менее, что-то изменилось, точно. У нас сегодня был двойной досмотр и необычные бейджики, на которых фотографии и написано, что я музыкант и буду исполнять песни, это так трогательно", - отметил Владимир Ткаченко, группа «Ундервуд».

Об организации говорили и другие гости фестиваля. Принять и разместить около 200 тысяч человек – задача не из легких. Стало больше входов и парковок, меньше пробок и очередей. Развлекали поклонников рока не только музыкальные коллективы. Гостей поприветствовали давние друзья фестиваля - пилотажная группа "Русские Витязи".

«Нашествие» вышло на образовательный уровень. Кино, лекции, конкурсы – здесь занятия на любой вкус. Впервые, помимо "Главной сцены" и сцены "Наше 2.0", работала ещё одна площадка - "Высоцкий". На ней звучали песни, стихи, показывали театральные постановки.

От пищи духовной к еде насущной. О ценах на фестивале, как и о многих исполнителях, ходят легенды. В меню – шашлык, плов, блины. Узнаем стоимость.

Свинина – 190 – 100 граммов, баранина – 230, семга – 320.

Дороговато, но не космос. Но бывалые устраивают свой быт сами, как, например, семья Костышиных. Они из Подмосковья. И если у других над палаткой флаги родного города, у них полотно со своей, детской символикой. Все потому что на «Нашествие» приехали с десяток самых юных любителей рока. Полевые условия не пугают даже малышей.

"Наша мама в позапрошлом году привозила ребенка, ему был месяц, он с нами пел и танцевал, все классно", - подчеркнула Мария Костышина.

«Нашествие» - уже семейный фестиваль. Но в этом году детей, действительно, больше обычного. Случаются и неприятности – малыши теряются в толпе. Тогда на помощь приходит комплекс видеонаблюдения "Око" Росгвардии. Дирижабль с камерой поднимается на высоту 100-200 метров - оттуда у него поле, как на ладони.

Все это позволяет следить за обстановкой на таких фестивалях, где градус эмоций особенно высок.

"Наши работники в сотрудничестве с полицией, СК, МЧС обеспечивают общественную безопасность в период проведения фестиваля", - отметил Павел Калантаевский, начальник Управления Росгвардии по Тверской области.

Серьезных происшествий в этом году удалось избежать. Об этом говорили на итоговой пресс-конференции. Праздник рока состоялся и прошел с особенной атмосферой. Тому доказательство - аншлаги почти на всех площадках.

"Больше зрителей, больше точек для развлечений, здесь каждый найдет занятие на свой вкус, на свои потребности", - рассказала Анастасия Рогожникова, программный директор "Наше Радио".

Много интересного обещают гостям и в будущем году. Кстати, дата проведения "Нашествия - 2019" уже известна - первые выходные июля, а билеты поступят в продажу осенью.

Позади три дня музыки нон-стоп, как здесь говорят: "Нашествие" проходит, эмоции остаются. Но их хватит ровно до следующего лета, когда Большое Завидово вновь будет принимать крупнейший рок-фестиваль.

Надежда Галахова, Виталий Киряков.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня