Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 2 Октября 2018, 11:28
445

Корреспондент радио ГТРК "Тверь" стала призером Всероссийского фестиваля

На конкурс было представлено 200 работ. Отдельную номинацию организаторы посвятили 100-летию расстрела царской семьи.

Голубь на земном шаре - фигурка вырезана из бивня мамонта - в руках у корреспондента радио ГТРК "Тверь" Киры Антоновой. Она стала призером пятого Всероссийского фестиваля теле и радиопрограмм "Человек и вера". В этом году он прошел в духовной столице Сибири - в Тобольске. Второе место Кира Леонидовна получала за радиопрограмму "Спаси и сохрани", которая была посвящена 100-летию расстрела царской семьи. Корреспондент побывала на концерте "Реквием" в Кувшинове и вместе с его жителями, которые пришли на представление, пережила то трагическое событие.

"Я понимала насколько это важно было для участников представления, как они посмотрели по-другому на царскую семью, как они увидели их подвиг, по-другому взглянули на их личности. Ведь на протяжении многих лет нам внушалось, что царь Николай Второй - бездарный царь", - рассказала Кира Антонова, корреспондент радио ГТРК "Тверь".

Двадцатого ноября у Киры Антоновой юбилей - 20 лет она работает на радио и столько же времени в эфир выходит программа "Спаси и сохрани". Она о людях и о православной вере.

По профессии Кира Антонова - учитель истории. Шестнадцать лет преподавала в школе. Признается, что случайно или, скорее не случайно, попала на радио.

"В какой-то степени, это служение. Другое дело, угодное или не угодное Господу. Но стараюсь", - подчеркнула Кира Антонова, корреспондент радио ГТРК "Тверь".

В этом году у корреспондента радио ГТРК "Тверь" Киры Антоновой эта третья победа во Всероссийских профессиональных конкурсах. Однако считает признание коллег приятным, но не главным делом.

Татьяна Корсунова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня