Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 21 Января 2019, 13:20
367

Хор тверских ветеранов вернулся из Минска с наградой международного конкурса

В Минске на международном конкурсе музыкального художественного творчества "Славянские встречи" выступил тверской Академический Народный хор ветеранов войны и труда , который завоевал Гран - при в номинации "Академический хор" в возрастной группе от 65 лет.

На первую репетицию после победы в Минске ветераны пришли оживленные и взволнованные. В международном фестивале-конкурсе "Славянские встречи" участвовали 270 творческих коллективов, но высшей наградой отмечен тверской Академический Народный хор ветеранов войны и труда ДК "Химволокно". Прямо на репетиции поздравления с успехом продолжила его директор Ольга Сергеева, отметив работу основателя коллектива Татьяны Гаккаевой. 

От фестиваля в Минске масса впечатлений. В коллективе до сих пор обсуждают экскурсию в белорусский Государственный музей Великой Отечественной войны, когда участница хора, тверитянка Валентина Николаевна Александрова стала для всех посетителей живым экспонатом экспозиции о немецких концлагерях на белорусской земле.   

Впервые за время существования хора ветераны пели на сцене Государственной консерватории Белоруссии песню о России, и зал, который вмещает 2,5 тысячи человек 10 минут аплодировал им стоя.

«Мы ушли со сцены, но нас попросили вернуться и повторить произведение. Само впечатление от конкурса необыкновенное: пожилые люди, возраст от 67 до 90, не очень здоровые, и чтобы так воспринимала молодежь», - поделилась Татьяна Гаккаева, Почетный работник культуры тверской области.

Молодым было от чего прийти в восторг. Люди солидного возраста, правда, чуть-чуть подглядывая в транскрипцию оригинального текста, дополнительно исполнили на английском языке блюзовую композицию Глена Миллера из фильма "Серенада солнечной долины". Да так, с таким чувством жанра, что члены международного жюри назвали  хор украшением всего фестиваля. А если учесть, что основная масса участников разучивает партии "на слух", то это не просто большое достижение. Они называют свой коллектив вторым домом, живут активной, интересной, творческой жизнью.  
 
Помимо Гран - при на Международном фестивале "Славянские встречи" в Минске коллективу вручили сертификат на бесплатное участие  в любом другом конкурсе, который  будет проводиться творческим объединением "Триумф".

И.Успенская  В.Киряков  

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня