Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1.6 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Февраля 2019, 10:49
630

Как в Твери живут осужденные, которых приговорили к принудительным работам

Новый вид уголовного наказания - принудительные работы - начали применять в России с 1 января 2017 год. Он стал еще одной альтернативой лишению свободы.

Стандартная комната приема пищи со стандартным набором необходимых бытовых инструментов, т.е. это микроволновая печь, чайники, 2 холодильника, плиты для самостоятельного приготовления пищи.

Возможность самостоятельно готовить пищу, покупать продукты питания, смотреть в свободное время телевизор и главное, работать на предприятиях Тверской области - новые возможности отбывания наказания теперь появились в исправительном центре при первой колонии в Больших Перемерках. Такого в области еще не было. По решению суда, осужденные могут продолжить находиться здесь без изоляции от общества. Центр рассчитан на 50 человек, сейчас здесь содержатся 9.

«Что касается основной функции исправительного центра, это конечно же трудоустройство осужденных. В настоящее время из 9 осужденных у нас трудоустроены 7, пять из которых в одной организации, двое в другой организации», - отметил Дмитрий Домин, начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области.

Сейчас договоры на трудоустройство осужденных, которые содержатся в исправительном центре, заключены с Тверским заводом вторичных полимеров и частной пилорамой. В ближайшее время рабочие места планирует предоставить еще одно предприятие. Часть доходов, осужденных отчисляется государству - от 5 до 20 процентов по решению суда.

«Пребывание в исправительном центре может быть не только наказанием, назначенным судом, но и поощрением тех, кто уже находится в колониях, а также ужесточением режима содержания осужденных, уклоняющихся от отбывания наказаний, которые не связаны с лишением свободы.

Но, несмотря на щадящие условия отбывания наказания, лишиться их осужденный может в любой момент и за нарушение правил содержания вернуться обратно в колонию.

«Т.е. если осужденный употребит алкоголь, все это сразу выявляется автоматически, приходит медик. Нарколог делает заключение, это является юридическим фактом, подтверждающим наличие степени алкогольного опьянения, и мы готовим документы в суд. После этого суд выносит постановление о его перережиме», - рассказал Андрей Качурин, начальник УФИЦ при ФКУ ИК-1.

За 4 месяца работы нового исправительного центра таких случаев не было. Обо всех последствиях, которые могут наступить за нарушения режима, осужденные извещены.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня