Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 12 Марта 2019, 21:07
219

К 2024 году в Тверской области планируют привлечь к занятиям спортом 55% населения

Проект Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года стал основным вопросом заседания регионального Правительства, которое 12 марта провел Губернатор Игорь Руденя.

«Спорт - норма жизни» - фраза, которая должна стать девизом Тверской области. А для этого ключевой показатель к 2024 году - количество жителей региона, ведущих здоровый образ жизни - необходимо поднять до отметки 55%. На данный момент 35,5.

«Для этого необходима поддержка и развитие инфраструктуры, без этого дальнейшее движение будет проблематично», - отметил Юрий Дзитовецкий, председатель общественного совета Комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Речь идёт как о строительстве новых спортивных объектов в муниципалитетах, так и об областных, которые могут разместиться в Твери. В их числе многофункциональный спортивный центр, крытый футбольный манеж, спортивный кластер на стадионе «Центральный», гребная база на Волге. Тверская область по нацпроекту получит 9 миллиардов 200 миллионов рублей, если удастся добиться дополнительного финансирования, то эта сумма может быть увеличена вдвое. Пролоббировать интересы региона пообещал тверской сенатор, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. А на местах хорошим стимулом для развития массового спорта должны стать спортивные успехи профессиональных спортсменов. Например, после Чемпионата мира в России вырос интерес к футболу, который, кстати, является очень доступным видом спорта. Упрощенный вариант баскетбольной игры «3 на 3», когда достаточно одного кольца на площадке и команды из 4 спортсменов также отлично подойдет для популяризации здорового образа жизни. Тем более, что баскетболистом можно стать и 8, и в 75 лет. Кстати, баскетбол, в числе 16 видов спорта признан базовым в Тверской области в 2019 году.

«Тверская область обладает хорошими традициями и наша национальная сборная России прошла успешно квалификационный отбор, отобралась на Кубок мира и один из главных творцов этого успеха - это Дима Хвостов, который является воспитанником Тверской области», - рассказал Владимир Дячок, руководитель департамента регионального развития и массового баскетбола Федерации баскетбола России.

Ежегодные областные соревнования по базовым видам спорта среди команд из всех муниципальных образований, которые предложил учредить губернатор Игорь Руденя, должны дать дополнительный толчок для развития массового спорта в районах Тверской области.

«Эта жизнь должна активизироваться, и мы должны этот проект запустить на новом эмоциональном уровне и на желании наших граждан участвовать в таких мероприятиях», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Эффективная реализация разрабатываемой Стратегии станет важным вкладом в улучшение демографической ситуации в Тверской области и в повышение качества жизни жителей региона.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня