Обратная связь
(4822) 32-18-52
+25 C
Ветер: юго-восток, 2.4 м/сек.
Влажность: 55%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Июня 2018, 12:57
261

Игорь Руденя вручил жителям Тверской области государственные и региональные награды

В России отметили главный и самый молодой праздник страны.

Для обычных граждан - это дополнительный выходной. Многие предпочли отдохнуть в этот день на природе. В Твери центром гуляний стал Городской сад. Здесь прошли интерактивные программы, работали фотозоны. В этот день 38 нашим землякам губернатор Игорь Руденя вручил награды.

Государственные и региональные награды в День России вручили тем, кто успешно и эффективно трудится во благо своей страны и родного края.

"Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становится сильнее, а значит, приносить пользу своей стране, своему народу, менять жизнь страны к лучшему", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Этими словами Президента Игорь Руденя охарактеризовал многих жителей Верхневолжья и, в первую очередь, приглашенных на торжественную церемонию. У каждого свой путь к полученной награде. Участник Великой Отечественной войны Петр Иванович Фёдоров в этом году в День России отметил свой 90-летний юбилей. Свою награду - знак губернатора "Во благо земли Тверской" - он воспринял как оценку труда всего поколения, которое он представляет. Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран и по сей день работает в администрации Андреапольского района.

"За состоянием в области я слежу очень внимательно и я вижу и знаю, что очень многое за последние четыре года сделано для того, чтобы жизнь наших людей становилась лучше", - подчеркнул Петр Иванович Фёдоров, участник Великой Отечественной войны.

Участнику Великой Отечественной войны Геннадию Александровичу Бабенкову посвятил свою награду его сын - Алексей Бабенков.

"Здесь мы на улице Советской, в центре города, рядом улица Рыбацкая, дом 3 - родился и жил до войны мой отец, который приписав себе два года, ушел на войну, получил орден и вот его памяти я хочу посвятить вот эту награду", - рассказал Алексей Бабенков, преподаватель ГБПОУ "Тверской музыкальный колледж им. М.П.Мусоргского".

Не успев на церемонию из Клина, Яна Тараненко с волнением и цветами ждала у дверей правительственного зала свою маму. Воспитатель оленинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - Ирина Лебедева - получила почетное звание - заслуженный работник соц.защиты населения.

"Для нашей семьи - это, конечно, очень великое событие. Мы знали, что наша бабушка заслуживает это звание, но не думали, что удостоится такой почётной награды. Неожиданной, на самом деле, для нас была эта новость, поэтому мы все пребываем в радостном таком чувстве", - поделилась Яна Тараненко.

С Лилией Корниенко награду готов разделить весь многочисленный коллектив возглавляемого ею предприятия. Она удостоена звания "почётный гражданин Тверской области".

"Это, наверное, вдвойне большая награда, потому что я очень люблю Тверскую землю, я 52 года живу на тверской земле", - отметила Лилия Корниенко, генеральный директор ОАО "Волжский пекарь".

И сразу весь коллектив Театра юного зрителя удостоен благодарности Президента России.

"Все эти успехи основаны не только на том, что мы любим свою профессию и отдаем ей свою жизнь. На сегодняшний день тверской регион является одним из лидеров в развитии театрального искусства", - подчеркнул Александр Бахарев, директор ГБУК ТО "Театр юного зрителя".

Каждый из награжденных на своём месте, своим трудом доказывает, что Тверская область может занимать лидирующие позиции. Они стоят на страже Родины, развивают экономику и социальную сферу, обеспечивают правопорядок, хранят культурное наследие, восстанавливают леса, лечат, учат и воспитывают детей.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня