Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 71%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 3 Августа 2018, 19:44
579

В выездном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ принимает участие Игорь Руденя

В центре внимания - задачи по противодействию незаконной миграции и транспортная безопасность.

Подобные встречи организуют раз в год. В центре внимания - обеспечение национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа. Год назад в Рязани обсуждали вопросы информационной и транспортной сфер. По итогам Верхневолжье вошло в число регионов, где были успешно выполнены рекомендации прошлой встречи, отметил в начале совещания Николай Патрушев. Поднятые в этом году вопросы не менее актуальны.

"Вопросы совершенствования государственной миграционной политики, нейтрализация угроз национальной безопасности в миграционной сфере постоянно находятся в зоне особого внимания Совета безопасности России, при этом в числе приоритетов - меры по повышению эффективности миграционного контроля", - подчеркнул Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ.

Речь идет также о совершенствовании межведомственного взаимодействия, соблюдении иностранными гражданами российского законодательства и необходимости сокращения использования незаконного труда мигрантов.

"В настоящее время в округе находится порядка 4 миллионов иностранных граждан. На территории субъектов округа сохраняется ряд угроз образующих факторов, связанных с неконтролируемой миграцией и незаконной занятостью трудовых мигрантов", - отметил Игорь Щёголев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО.

В 2016 году принято решение об ужесточении миграционной политики на территории Тверской области. Введен полный запрет на привлечение иностранных работников по 26 видам экономической деятельности и частичный - еще по 7. Установлена самая высокая в ЦФО стоимость патента – в этом году 5 194 рубля. Количество выданных патентов сократилось на 26%. Миграционный поток уменьшается, а доля уехавших по итогам прошлого года, наоборот, возросла. Положительным нововведением губернатор Игорь Руденя назвал сокращение доли использования труда мигрантов в строительном бизнесе.

"Будет не как сейчас возможность 100% мигрантов задействовать, а возможность задействовать не более 80 % в строительном бизнесе. Это означает, что мы будем иметь возможность дополнительно получить рабочие места в строительстве для нашего коренного населения", - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Ещё один вопрос заседания - безопасность на объектах топливно-энергетического комплекса. Таких, как Калининская атомная станция, Конаковская ГРЭС. Сейчас в Верхневолжье проводят работу по актуализации паспортов безопасности таких объектов.

Вопросы энергетической безопасности станут главными на ближайшем заседании Совбеза. Решения, выработанные здесь, в Орле, этой осенью обсудят на совещании с участием Президента.

Ирина Швагер, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня