Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 2.5 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 28 Июня 2018, 18:47
1321

Игорь Руденя представил отчет о работе Правительства за прошлый год

По сути - это сводный анализ результатов социально-экономического развития Верхневолжья в динамике, то есть в сравнении с предыдущим годом.

Более полутора часов продолжалось выступление губернатора в областном парламенте с ежегодным отчетом о деятельности правительства. Были озвучены основные показатели. Так, например, 2/3 региональных отраслей промышленности обеспечили в 2017 рост производства. Были реализованы 11 крупных инвестпроектов. Обьем вложений составил более 13 миллиардов рублей. Было создано более полутора тысяч новых рабочих мест. Неплохо сработал и агропромышленный сектор, чему помог увеличившийся объем господдержки. Среди ключевых задач - консолидация коммунальных активов, налаживание работы областного транспорта. Сдерживание потока трудовых мигрантов помогло трудоустроить более 5 тысяч жителей региона.

"Социально-экономическая ситуация в Тверской области в прошедшем году характеризовалась поэтапным развитием отдельных секторов экономики, в том числе, ростом производства сельскохозяйственной продукции и объёмов строительных работ, развитием процессов модернизации жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальных отраслей, консолидацией коммунальных и энергетических активов, оживлением инвестиционной активности на фоне снижения темпов инфляции, со снижением государственного долга Тверской области", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Региональное правительство в 2017 году продемонстрировало системность в своей работе. Спикер парламента Сергей Голубев обратил внимание на то, что ряд задач, поставленных губернатором в аналогичном выступлении год назад, был выполнен.

"Тогда Игорь Михайлович говорил о том, что есть серьезная проблема с качеством ремонта автомобильных дорог. Но, в силу того, что в 2017 году были приняты стандарты по ремонту региональных дорог, мы видим, что можно говорить о том, что качество дорожного ремонта значительно улучшилось", - подчеркнул Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Дорожное строительство останется приоритетом. Если в 2017 отремонтировали более 356 километров региональных и местных дорог, то в этом - планируют сделать более 410. В центре внимания - вопросы социальной сферы.

"Очень большой удельный вес был уделен человеческим вопросам, в частности, здравоохранению, это очень хорошо, потому что это консолидированные вещи", - отметил Владимир Лукин, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Сокращение государственного долга, повышение собираемости налогов улучшают репутацию региона на федеральном уровне. Как результат - дополнительное бюджетное финансирование.

"Одобряли федеральный закон буквально 2 дня назад. нашей области перечислено будет несвязных 150 миллионов рублей по результатам работы за 2017 год по увеличению доходной части, в первую очередь, налога на прибыль", - рассказал Андрей Епишин, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В своём выступлении губернатор подчеркнул, что деятельность регионального Правительства направлена на достижение приоритетных целей, определённых в «майских указах» Владимира Путина и поддержку его инициатив. Одна из них - проект по оздоровлению волжского бассейна.

Ирина Швагер
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня