Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вс, 18 Марта 2018, 18:21
3223

Игорь Руденя отметил высокую активность избирателей Твери на выборах Президента РФ

Верхневолжье выбирает Президента страны. Уже с первых часов голосования наблюдается достаточно высокая явка избирателей.

1218  избирательных участков открыты для жителей Тверской области. На 85-ти из них установлены КОИБы.

На 445 избирательных участках  установлены  видеокамеры. Заработают они с 8 вечера и в территориальных избиркомах,  в тех помещениях, где будут приниматься итоговые протоколы.    Сегодня на территории Тверской области работают и международные наблюдатели. Предприняты все меры, чтобы   показать чистоту и честность этой избирательной кампании.

«Голосование началось у нас в соответствии с законодательством в 8 часов утра по московскому времени, голосование идет своим чередом, активность у нас в порядке нормы скажем так . На 9 часов у нас проголосовало уже проголосовало 6 % избирателей», - поделился Олег Платонов, председатель участковой избирательной комиссии №1048.

Около 6%, по данным на 10 часов утра, явка оказалась и в целом по области.  

 «Я с 18 лет всегда прихожу и мы приходили на выборы в школе, когда еще не имели права голоса, мы приходили помогать, приглашали тех, кто до обеда не пришел допустим», - рассказала Флоренса Бондарева.

«Каждый русский человек, который находится в нашем государстве обязан это сделать прийти и проголосовать за то, чтоб Россия была у нас больше и могущественнее», - поделился  Сергей Семенов.

Одним из первых на этом участке, расположенном в тверской школе №16, проголосовал губернатор. На избирательный участок Игорь Руденя пришел с женой и детьми. Глава региона подчеркнул  значимость участия в выборах целыми семьями. Дети с ранних лет должны понимать, что они граждане Российской Федерации и активно участвовать в общественной жизни страны.
Игорь Руденя - выборы президента РФ
«Мы все являемся жителями одной страны, у которой очень серьезная перспектива положительная и мы все должны сегодня продемонстрировать консолидацию, потому что задача и России  и всех граждан Российской Федерации быть вместе и развивать свою страну», - сказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В ходе этой президентской  кампании был значительно упрощен порядок включения в списки избирателей по месту нахождения - достаточно было обратиться в ближайшую участковую избирательную комиссию или в многофункциональный центр. 45 человек по заявлению были исключены из списков избирателей, голосующих на   участке № 1047,  133  выразили желание проголосовать именно здесь, в том числе братья Эдгард и Аскольд Запашные. Знаменитые артисты цирка   считают себя на половину тверичами, так как их мама и бабушка родились в столице Верхневолжья.

«Мы обязаны были это сделать. У нас сегодня представление в Твери, хотя чисто теоретически мы могли бы проголосовать сегодня даже в Москве. мы успеваем вернуться после шоу в Москву, но решили этого не делать и стать очевидным примером для всех тех людей, которые не могли голосовать по месту своего жительства», - поделился  Эдгард Запашный, заслуженный артист России.
Братья Запашные
«Для меня как для человека имеющего активную гражданскую позицию , вообще в принципе имеющего гражданскую позицию странно когда люди жалуются на жизнь, при этом говорят: мы ничего для этого делать, мы будем просто жаловаться продолжать, обвинять всех и вся, и окружающих, и Президента, и на бога жаловаться, на кого угодно, но при этом ничего абсолютно не делая, а под лежачий камень вода не течет», - сказал Аскольд Запашный, заслуженный артист России

За ходом голосования на участках следят общественные наблюдатели, для обеспечения правопорядка  дежурят представители органов внутренних дел. В целом обстановка спокойная.  А  за бюллетенем иногда приходится постоять в очереди.

«Если будет такими темпами, то до 70 % дойдем, уже больше 20 %, хотя было морозное утро и не очень было уютно избирателям в холод идти,  но уже более 20%», - поделился Виктор Верзилов, председатель участковой избирательной комиссии №1047.

По информации облизбиркома  на 12.00   проголосовали 20,44% избирателей Верхневолжья. Это на 2,81% больше, чем на предыдущих выборах Президента  в 2012 году.  Всего в региональные списки включено более 1 миллиона 67 тысяч избирателей Тверской области. 

Ирина Швагер, Виталий Киряков – «Вести-Тверь».

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня