Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 71%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 19 Сентября 2018, 15:08
279

Игорь Руденя обсудил с Сергеем Бачиным тему реализации инфраструктурных проектов в «Завидово»

Губернатор Игорь Руденя встретился с Сергеем Бачиным. Тема обсуждения - реализация проектов на территории «Завидово».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с председателем Совета директоров группы компаний «Агранта» и Совета директоров ООО «Завидово Девелопмент» Сергеем Бачиным. Темой обсуждения стала реализация инфраструктурных проектов на территории особой экономической зоны «Завидово» в Конаковском районе.

Особая экономическая зона «Завидово» туристско-рекреационного типа - единственная в Центральном федеральном округе. На территории уже построены гостиница «Radisson Завидово», апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк. В мае этого года утвержден проект планировки территории. На сегодня главная задача, как сказал губернатор Игорь Руденя, расширить туристический поток в Тверскую область, выстроить необходимую инфраструктуру и создать новые рабочие места.

Прошло небольшое количество времени с тех пор, как мы были на вашем уникальном объекте, который состоит из нового моста, недавно построенного по программе. Видели гостиницу вашу, вы нам демонстрировали. Хотелось узнать, как поток туристов из города Москвы, с учетом туристов, погода такая хорошая закрепилась. Есть ли позитивные изменения и надежды на продолжение туристического сезона», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Летом этого года на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Конаковском районе открылась гостиница «Ямская». Архитектура здания выдержана в стилистике XIX века, с элементами традиционной тверской резьбы. Несмотря на то, что летний сезон завершился, поток туристов не иссякает, отметил Сергей Бачин.

«Надеемся, что сезон продлится. Когда начинается внесезонье, то приезжает много корпоративных туристов, а точнее корпоративные клиенты, и действительно запланировано большое количество разных корпоративных мероприятий на наших территориях. Так что в целом система работает и живет», - рассказал Сергей Бачин, председатель Совета директоров группы компаний «Агранта» и Совета директоров ООО «Завидово Девелопмент».

Стороны обсудили обеспечение будущей застройки энергетическими мощностями. Тверская область готовится к реализации масштабной программы модернизации электросетевого хозяйства. Общий объем вложений составит более 5 млрд рублей. В планах - серьезно развивать центральную часть территории. Предполагается строительство новых гостиниц, аквапарка, конгресс-холла. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня