Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 1 Февраля 2019, 15:09
413

Губернатор Тверской области провел личный приём граждан

Жителей муниципальных образований сегодня принимали в Правительстве Тверской области.

Председатель тверского регионального отделения спортивной аэробики Ирина Маккар не только развивает в родном Торопце этот перспективный, а уже со следующего года олимпийский вид спорта, но и отвечает за реализацию федеральной программы по сдаче норм ГТО в Торопецком районе. Свои спортивные навыки пока хотят продемонстрировать ученики выпускных классов - значок даёт дополнительные баллы при поступлении. Тренер приехала на приём к губернатору с просьбой установить на городском стадионе специализированную площадку для тестирования.

«Это заинтересует не только учащихся школ, но и жителей, взрослых жителей Торопецкого района», - отметила Ирина Маккар, тренер-преподаватель МБОУДО Торопецкого района Детско-юношеская спортивная школа.

Губернатор дал поручение областному спорткомитету для начала помочь в разработке проекта. А вот директор маловасилевского дома культуры, что в Кимрском районе, на приём к главе региона уже приехала с готовым проектом. Зданию, где располагается культурно-досуговый центр, в этом году - 35. С помощью областных программ удалось отремонтировать кровлю, провести отопление и даже приобрести, так называемую, «одежду сцены». В порядок теперь необходимо привести фасад. 6 миллионную смету поселковый бюджет не осилит.

«Он оригинальной конструкции, я бы его назвала как памятник архитектуры нашей Тверской области, таких домов культуры у нас в области два, у нас и в Старицком районе», - поделилась Валентина Новикова, директор МУК «Культурно-досуговый центр Маловасилевского сельского поселения Кимрского района».

На этой неделе Игорь Руденя принимал участие в совещании Правительства России, где рассматривался вопрос развития сельских территорий, в том числе социальной сферы. И если для большинства сельских клубов и ДК подходит программа реновации, то в данном случае, по мнению губернатора, важно отремонтировать и сохранить уникальный объект. Для этого возможно понадобиться передать его в областную собственность.

До мая, как отметил глава региона, на федеральном уровне будет принята профильная программа по развитию сельских территорий, которая даст больше возможностей для ремонта сельских дорог. Впрочем, с объемами дорожного строительства в Осташковском округе областная власть уже определилась. Пенсионерка Зинаида Семенова озвучила просьбу местных жителей отремонтировать два важных дорожных участка от Сиговки до Селижарово и от Свапуще до границы с Новгородской областью.

«Думаю всю дорогу будем делать, не частями, а целиком - это «Ржев – Осташков», потому что у нас трасса М-9 как раз от Ржева дает возможность москвичам ехать в Осташков и вообще в эту курортную зону, а дорога которая на Свапуще она дает возможность и питерцам и новгородцам ехать к нам. Я разговаривал с руководством Новгородской области они в течение трех лет планирует со своей стороны привести эту дорогу в порядок», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В ближайших планах областной власти и ремонт учебного корпуса и общежития Вышневолоцкого медицинского колледжа.

«Холодно, просто вот мерзнут ребятишки, отопление слабенькое и колориферами нельзя в целях протипожарной безопасности пользоваться», - поделилась Мария Яковлева, представитель родительского комитета.

Игорь Руденя пообещал поддержку с необходимым финансированием работ на объекте.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня