Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 4 Марта 2019, 07:32
502

Игорь Руденя провел встречу с представителями иностранных компаний

1 марта Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области встречу с представителями иностранных компаний, которые работают на территории Верхневолжья.

В этом году Правительство Тверской области планирует приступить к реализации плана поддержки промышленности, который, в том числе, включает в себя и развитие монотерриторий региона. Проблемы в развитии, которые испытывают предприятия, уже построенные в Верхневолжье, губернатор Игорь Руденя обсудил сегодня с их представителями на встрече в Правительстве региона. Пути решения найдены совместно.

Электроснабжение, состояние дорог, вывоз отходов и главное - оформление новых участков под строительство - основные проблемы, с которыми сталкиваются предприятия в Тверской области, планирующие расширяться. К примеру, производство дочерней организации финской компании «Фодеско-МАК», инвесторы планируют перенести из центра Твери и увеличить. Из всех территорий, которые смотрели для возведения завода по изготовлению деталей пресс-форм и штампов, выбрали участок в новом промышленном парке Боровлёво, его Правительство региона планирует развивать, как и в Эммаусе.

«Шелл Нефть» в Торжке одна из ведущих компаний по производству смазочных материалов в России. Сегодня предприятие проводит переоценку своих мощностей и говорит о возможном расширении уже в недалеком будущем. Губернатор Игорь Руденя предложил осваивать так называемые монотерритории, которых в области семь, и отдаленные районы. К примеру, специфичное производство «Шелл» могло бы прийти в Андреаполь.

«Там проходят необходимые для вас коммуникации. У нас там даже создана небольшая территория, которая специально была выделена под нефтеперерабатывающий завод. Торжок находится на трассе М-10, М-11, он выгоднее, но Андреаполь тоже находится не так далеко, там есть железная дорога, которая недалеко расположена», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области

Сегодня в регионе реализуется ряд программ по поддержке бизнеса, в частности, по кредитованию, по выдаче государственных гарантий. Для развития производства на монотерриториях государство предлагает большие льготы, к примеру, по уплате отчислений от зарплаты, увеличению кредитных ресурсов.

Для создания новых рабочих мест в областной столице реализуются проекты ТверьСити и ТверьЭкспо.

«По поводу Экспо-центра. Мы уже сформировали земельные участки в центре города, где химбаза была, завершающий этап по генеральному планированию и по зонированию этих территорий, и также у нас приближается вопрос по логическому решению по модернизации центрального железнодорожного вокзала Твери», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Теперь к концу каждого года Правительство Тверской области планирует выпускать публичные акты по решению проблемных вопросов, касающихся строительства дорог, электро- и водоснабжения, водоотведения предприятий, газификации территорий, где возможно строить новые производства. Обо всех сложностях представителям предприятий рекомендуется сообщать в течение года до сентября.

Екатерина Бардеева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня