Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 2.5 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Июля 2018, 16:54
175

Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Тверской области

Вопросы, которые волнуют многих жителей муниципалитетов удалось решить, после обращения к главе региона. Игорь Руденя провел встречу лично.

Фермер из Весьегонского района Максим Евдокимов весной обратился в приемную губернатора. А уже в июне в детском саду в Чамерах начался ремонт, частично заменена отопительная система. На этот раз кроликовод, в его хозяйстве около тысячи животных, приехал поблагодарить губернатора Игоря Руденю за помощь. В беседе выяснилась еще одна проблема, связанная уже с его работой.

«Я бы хотел получить грант на то, чтобы, допустим вкладываться больше в переработку, потому что нам сложно конкурировать, учитывая наше географическое положение. Мы находимся на севере. У нас корма будут всегда дороже, чем на юге», – поделился Максим Евдокимов, фермер из Весьегонского района.

Игорь Руденя дал поручение Минсельхозу региона в недельный срок внести предложение о выделении субсидий кролиководческим хозяйствам региона. Кроме того, губернатор пообещал, что грунтовка, по которой ходит школьный автобус в пределах Романовского сельского поселения, будет приведена в порядок. О ремонте участка автодороги "Кесова Гора – Кашин" просил и учитель Стрелихинской школы Кесовогорского района Игорь Логунов.

«Дорога не ремонтировалась порядка 20-ти лет. Только ямочный ремонт. Заросла растительность по обочинам. Ограниченная видимость на перекрестках и поворотах», – рассказал Игорь Логунов, житель деревни Стрелиха Кесовогорского района.

«Если не ошибаюсь, были сроки установлены.Окончание работ должно быть 30 сентября. Вот дорожная карта. Они должны были начать уже», – ответил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Центральная канализационная труба в селе Есеновичи Вышневолоцкого района дала течь. Ситуация осложняется тем, что она находится рядом с водонасосной станцией. Затоплена территория вокруг нее, а также подвалы домов.

«Обращались в администрацию Вышневолоцкого района. Нашим вопросом занимаются сейчас. Обещают что-то предпринять. Составлен какой-то план, сделана смета. Пока все в разработке», – отметила Светлана Ефимова, жительница села Есеновичи Вышневолоцкого района.

«После выделения денежных средств они планируют до конца этого года все это отремонтировать: и люк, и коллектор. Сегодня мы еще раз переговорим, чтобы ускорились. Если нужно – будет поддержка», – подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Кроме соответствующих ведомств, губернатор Игорь Руденя просил самих граждан контролировать процесс выполнения работ и сообщать в приемную.

Татьяна Корсунова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня