Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 21 Декабря 2018, 16:29
1167

Говоря о цифровом телевещании, Владимир Путин отметил опыт Тверской области

Почти четыре часа, более шестидесяти вопросов и столько же откровенных, развернутых ответов. Круг тем самый широкий. Экономика внутренняя политика, международная повестка.

Несколько часов перед пресс-конференцией для ожидающих ее начало журналистов обычно пролетают незаметно. Обмениваясь интервью с коллегами, каждый мечтает, что именно он задаст свой вопрос Президенту. Для того, чтобы привлечь внимание Владимира Путина, представители СМИ готовы перевоплотиться в сказочного персонажа, одевают на себя национальные костюмы и рисуют плакаты. "Мне больно" написала на своей растяжке главный редактор "Нелидовских известий" Диана Кочеткова.

"Мне больно за судьбу провинции. У нас есть не только Москва в России, есть жизнь за МКАДом, как я люблю повторять, поэтому хочется привлечь к проблеме малых территорий внимание Президента и чтобы все-таки не спихивались все проблемы на местный уровень или региональный уровень, а Федерация все-таки заботилась больше о малых городах России", - выступила Диана Кочеткова, главный редактор "Нелидовских известий".

Холдинг ВГТРК на пресс-конференции, уже по традиции, представлен усиленным состав. Это журналисты практически всех региональных филиалов, ведущие и корреспонденты федеральных каналов - Россия 1 и Россия 24, которые осуществляют трансляцию. Мария Гладких в прошлом году работа в зале и "подводила" к началу пресс-конференции. Ведущей запомнилась команда режиссера "тяни время", так как Президент чуть припозднился и ей пришлось трижды рассказывать интересные факты о подобных встречах.

"В этом году у меня задача несколько проще, на мой взгляд, потому что я работаю в аппаратной, всякие технические штуки буду рассказывать, как устроено, где сидит режиссер, как он следит за камерами, сколько километров проводов, как работать со звуком", - поделилась Мария Гладких, ведущая телеканала "Россия-24".

Наша съемочная группа на итоговую пресс-конференцию Владимира Путина ехала с вопросом про цифровое телевещание. Но коллеги из Рязани опередили - их область очень скоро переходит на цифру. Впрочем, в этом Верхневолжье опередило все регионы страны. Поэтому, говоря о развитии цифрового телевидения страны, Президент в пример приводит Тверскую область.

"В Твери пока нареканий нет, как мне губернатор докладывает, он проехал чуть ли не по всем там населенным пунктам, внимательно там за всем смотрит, будут оказывать поддержку всем, кто нуждается в этом для того, чтобы переключиться на цифру, в том числе это касается и вот этих приборов небольших, необходимых для того, чтобы принимать такое качество телевидения".

В Тверской области уже более 780 жителей получили компенсации за приобретённое оборудование для приема цифрового телевидения. Ранее возможность такой социальной помощи гражданам губернатор Игорь Руденя обсуждал на личной встрече с Президентом.

"Наш губернатор встречался с Президентом, Владимир Владимирович сказал лично проверить каждую семью и, действительно, волонтеры работают, помогают и деньги на самом деле выделяются. Пусть люди не боятся, обращаются к волонтерам, всем-всем помогут", - подчеркнула Ирина Ширманова, главный редактор газеты "Бежецкая жизнь".

В этом году пресс-конференция продолжалась 3 часа 45 минут. Всего в ней приняли участие 1700 журналистов из России и зарубежных стран. Многие побывали здесь не в первых раз, вернутся и в следующем году.

Ирина Швагер, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня