Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 15 Февраля 2019, 02:56
287

Глава Твери проверил качество уборки снега и наледи

Качество содержания придомовых территорий и очистки кровель домов от наледи в Твери сегодня проверил глава города Алексей Огоньков.

Главы районов отчитались руководителю областного центра и о подготовке к паводку.

Заволжье. Самый большой район города. Здесь 400 улиц, зимой приходится расставлять приоритеты – какую из них чистить в первую очередь.

«Конечно, тот объем, который необходимо выполнить, не хватает, поэтому мы организовали работы в две смены, уплотнили график работы механизмов. Согласно графика они проезжают, посыпают тротуары песком», - отметил Владимир Прокудин, заместитель главы администрации Твери.

А это центр Твери – Студенческий переулок. Тротуар покрыт толстым слоем льда. Жалоб от жителей много, реагировать на них оперативно не всегда получается. К тому же собственники зданий по обеим сторонам переулка кровли чистят, а наледь не убирают.

«Нам нужно стимулировать собственников, чтобы они убирали этот сброшенный снег, чтобы он не оставался и не леденел», - рассказал Алексей Огоньков, глава Твери.

К содержанию этого двора на улице Склизкова в Московском районе Твери претензий у комиссии нет. Коммунальщики регулярно с крыш сбивают сосульки. Однако не все управляющие компании исправно выполняют свои обязанности. Этой зимой выявлено уже 546 нарушений.

- 499 устранены самостоятельно, 30 протоколов составили, остальные в работе.

Это двор дома 22 на проспекте Ленина. Жители постоянно жаловались на сосульки.

«Подъездные и при подъездные подходы вообще не расчищались. Управляющая компания «Октан»», - поделилась Галина Прусакова, глава администрации Пролетарского района.

Во время рабочей поездки главы районов говорили и о подготовке к паводку. В Заволжье около с половиной 7 тысяч частных домовладений, в Московском районе – 6 тысяч, в Пролетарском – 5тысяч. У всех проблемы похожи.

«Метров 100-150 от нас, там речка Соминка, туда вся вода и стекает. С учетом большого снежного покрова через месяц-полтора мы здесь начнем испытывать сложности», - рассказал Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района.

Сейчас рассматривается вопрос увеличения финансирования на противопаводковые мероприятия. Подготовка к ним уже началась.

Екатерина Бардеева
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня