Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: восток, 3 м/сек.
Влажность: 27%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 15 Мая 2018, 17:13
142

Финансовая поддержка муниципальных образований Тверской области увеличилась почти в 3 раза

Больше всего средств регион вложил в такие отрасли, как ЖКХ, культура, дорожная сфера. Это итоги прошлого года. На заседании Правительства Тверской области сегодня рассматривают исполнение бюджета-2017.



- Здравствуй, Ольга. Сегодня в региональном правительстве подводят финансовые итоги прошлого года. Областной бюджет исполнен с профицитом в 2 миллиарда 380 миллионов рублей. Это говорит о повышении эффективности управления денежными потоками. Основные направления, на которые тратились средства областной казны - социальная сфера, в том числе здравоохранение и соцзащита, ЖКХ и дорожное строительства.

- Что говорят, удалось ли сократить государственный долг и какие основные проблемы прошлого финансового года ?

- Цифр прозвучало, действительно, много. По сравнению с 2016 годом на миллиард 706 миллионов увеличились налоговые и неналоговые поступления. На 800 миллионов удалось сократить госдолг, а расходы по его обслуживанию снизились в 2 раза. Среди проблем - недостаточная собираемость региональных налогов. Недоимка по итогам 2017 года составляет 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Расходная часть бюджета не выполнена в полном объеме.

- Ирина, а на заседании правительства обсуждаются ли еще какие-либо важные вопросы и с чем они связаны?

- Да, Ольга, помимо бюджета на заседание были вынесен и ряд других важных вопросов. Речь шла, на пример об оказании содействия Тверской митрополит в проведении Волжского крестного хода. В этом году он проводится в юбилейный 20 раз.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня