Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 5 Сентября 2018, 17:50
2085

Тверской пчеловод участвует в ярмарках выходного дня

В регионе разгар работы ярмарок выходного дня, на которых свою продукцию представляют сельхозтоваропроизводители Верхневолжья: фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и крупных аграрных предприятий. На ярмарках можно приобрести свежую молочную и мясную продукцию, овощи.

Пчеловод Евгений Архипов из Калининского района на рынок привозит мед.

"В период медосбора мы ставим еще несколько корпусов, до 3-4 корпусов доходит, стоят такие высокие. Вот сейчас, на данный момент, все уже сняли. Семьи подготовлены в зиму. У нас откачка уже прошла и начинается период ярмарок".

К сельскохозяйственным ярмаркам пчеловод Евгений Архипов готовится основательно. Он - их постоянный участник. С 2010 года занимается делом отца, и теперь с медом, который производят на семейной пасеке под Тверью, ездит и в другие регионы. В Верхневолжье регулярно бывает на рынках в Торжке, Калининском районе, Ржеве, на Артиллерийском переулке в Твери. Утверждает: мед, собранный пчелами в лесу, один из самых полезных. В округе много медоносов: иван-чай, клевер, золотарник, одуванчик, ивы.

"У нас все травы лекарственные растут, т.е. меду передается вся польза растений, из которых собран, нектар, который выделяет тот или иной цветок, он свои полезные свойства передает через нектар меду, т.е. пчела его еще обрабатывает, получается вообще целый кладезь витаминов - очень полезно", - рассказал Евгений Архипов, пчеловод.

В этом году тверские пчеловоды собрали меда меньше, чем в прошлом. Несмотря на обильное цветение, многие растения "отдыхали" и не выделяли нектар. Однако цену на любимое всеми сладкое лакомство на ярмарках выходного дня пасечники из-за этого все равно не завышают, говорит Евгений Архипов, - у тверских производителей много конкурентов, которые предлагают мед из южных регионов страны.

"Т.е. все дорожает, а мед все равно, рынок меда таким образом устроен, что держим такую минимальную цену, чтобы нам, как говорится, на плаву оставаться и потребителям чтоб подешевле было", - отметил Евгений Архипов, пчеловод.

В ближайших планах пчеловода - принять участие во многих сельскохозяйственных ярмарках не только в Тверской области, но и, возможно, в Новгородской. Осень и зима для фермера - период реализации продукции и подготовки пасеки к будущему сезону.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня