Обратная связь
(4822) 32-18-52
+10 C
Ветер: север, 4.4 м/сек.
Влажность: 57%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Января 2018, 09:35
389

Фарфоровые электроизоляторы из Андреаполя теперь покупают и в Польше

Фаянсовый завод, история которого насчитывает уже больше семи десятилетий,  до сих пор является одним из  крупнейших  предприятий Андреапольского района.  Сейчас здесь выпускают более 150 типов фарфоровых изоляторов.   И по качеству они - одни из лучших в России, что подтверждено  многочисленными грамотами и дипломами.
Газификация предприятия уменьшила затраты на энергоресурсы в 8 раз. Что позволило  заводу выжить и направить средства на развитие.
Фарфоровые электроизоляторы- основной вид продукции завода. Они  применяются в  различных электроустановках, железнодорожных сетях и других видах электрооборудования.   На сегодняшний день предприятие освоило выпуск более 150 типов. Людмила Журавлева   и ее женский коллектив трудится на самом сложном и ответственном участке - армировочном. Отсюда продукция поступает потребителю, поэтому право на ошибку нет. Контроль качества на каждой операции. Проверяет и заказчик.
Особым достижением  здесь считают выход на рынки ближнего зарубежья. Андреапольскую продукцию охотно покупают также в Польше.  Ведь по качеству, она  одна из лучших в России.
Впереди  еще  много планов, признается Михаил Филичев - купить мельницу, поставить третью печь, продолжить газификацию.  А главное, сохранить и приумножить славу Андреапольского фарфорового завода.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня