Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Июля 2018, 18:00
1254

Елисей из Конаковского района нуждается в помощи

ГТРК «Тверь» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. В вашей помощи нуждается маленький житель поселка Озерки Конаковского района Елисей Стуколов.

Маленький Елисей в семье Стуколовых третий ребенок, но очень долгожданный, говорят с теплотой в голосе мама Татьяна и папа Сергей. Беременность проходила нормально, вспоминает женщина. Плод был очень крупным, но врачи отказались делать кесарево сечение.

«Когда он родился, и педиатр мне сказал, что у него какие-то проблемы с рукой, я самое страшное, что могла представить, это скорее всего, что сломана ключица у ребенка или какой-то подвывих. О том, что рука повисла и что она парализована, что это тотальный паралич, это я уже узнала на третьи сутки», – поделилась Татьяна Стуколова, мама Елисея.

Материнское сердце насторожила прибинтованная к телу ручка ее малыша. Врачи от объяснений отказывались. Хотя диагноз, акушерский паралич правой руки, поставили сразу. Тогда родители самостоятельно начали искать клиники, врачей, где Елисею смогли бы помочь. На глаза попался номер клиники в Ярославле.

«Я прямо рыдала, когда ему звонила, потому, что это, знаете, как ниточка за которую можно зацепиться, чтобы помочь своему ребенку», – рассказала Татьяна Стуколова, мама Елисея.

Врач назначил срочную операцию. На первый этап хирургического лечения, а это 200 тысяч, в считанные дни помогли собрать соседи и прихожане местной церкви. После этого у Елисея появились движения в кисти. Мальчугану уже почти три. Он хорошо говорит, с удовольствием играет с братом и сверстниками, но ограниченность движений не дает полной свободы.

«Чтобы его не обижали самое важное. Чтобы в школе там в садике, где мы будем находиться в социуме, чтобы он не чувствовал сам себя ущербным», – отметил Сергей Стуколов, папа Елисея

Восстановить двигательную активность есть шанс, говорят врачи.

«Мы планируем продолжить хирургическое лечение Елисея. Оно будет направлено на улучшение всех этих функций. В противном случае мальчик на всю жизнь может зависеть от помощи других людей, ему будет тяжело себя обслуживать», – подчеркнул Юрий Филимендиков, руководитель клиники ООО «Клиника Константа».

Стоимость лечения 813 750 рублей. Родителям не под силу собрать такие средства.

Помочь маленькому Елисею очень просто. Для этого достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС соощение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения 75 рублей. Все вместе мы сможем это сделать.

Владельцы айфонов и телефонов на платформе андройд теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы на сайте Русфонда.

Елисей Стуколов не теряет надежды. Он любит машины и мечтает самостоятельно кататься на велосипеде. Правда пока он может только сидеть на красивой игрушке. Но в семье верят, что когда-нибудь этот двухколесый друг ему покорится.

Ольга Сельдемирова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня