Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 24 Мая 2018, 10:16
6164

Экстремалы и блогеры расскажут о путешествии по Тверскому краю в прямом эфире

От истока до областной столицы. Сегодня в Осташковском районе стартовала необычная экспедиция. Ее участники - представители блогосферы, СМИ и даже региональной власти. Туристический проект "Перешагни Волгу" дает возможность взглянуть на достопримечательности региона в новом ракурсе.

"Течёт река Волга конца и края нет". А вот где она берёт начало всем известно - исток расположен в деревне Волговерховье, Осташковский район. Оттуда и начали своё путешествие участники экспедиции "Перешагни Волгу". Как признается экстремал-путешественник Орлов Василий - вояж должен пройти на ура.

"Доедем до Ширково-Погоста по грунтовым дорогам вдоль озера Стерж и Вселуг и там есть два куска небольшого бездорожья, вот посмотрим, как у нас получится, думаю, сегодня будет самый интересный вариант", - рассказал Василий Орлов, спортсмен-экстремал, организатор активных туров в Тверской области.

Подготовка велась 2 недели. Каждый день путешествие будет отличаться от остальных не только пейзажами, но и методом передвижения. Для преодоления маршрута задействуют велосипеды, байдарки, машины, последний этап пройдут пешком. 4 дня - несколько районов - 260 километров. И максимум достопримечательностей. Так, например, Оковецкий источник или Старицкие ворота.

"Очень важно познакомить жителей нашей страны, жителей всех наших соседних регионов с тем богатством, которое у нас есть. Конечно, вот такие акции, когда мы сами, так сказать, на своей шкуре показываем, что путешествовать по Тверской области - это интересно, это уникальные места, это комфортно. Здесь много видов туризма, которые можно продвигать в Тверской области", - отметил Иван Егоров, министр туризма Тверской области.

В составе экспедиции известные блогеры, представители СМИ. В течение всего путешествия, они будут в режиме онлайн делиться своими впечатлениями.

Рюкзак получился достаточно увесистым, в нём всё необходимое: от еды до тёплой одежды. Сами участники говорят, что готовы к любым испытаниям. И это не удивительно, ведь у некоторых из них уже тысячи километров за спиной и покорённый Байкал.

В дальнейшем планируется, что такая акция станет традиционной и будет приурочена ко Дню Волги. А разработанный маршрут может успешно использоваться местными туроператорами в сфере активного отдыха.

Александр Громов, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня