Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 2.5 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 25 Мая 2018, 20:24
1954

Экспедиция «Перешагни Волгу» пересела с велосипедов на байдарки

Напомним, известные блогеры, журналисты и даже представители власти на личном примере решили доказать, что в Тверской области есть, на что посмотреть и отправились в путешествие.

Экспидиция "Перешагни Волгу" успешно прошла велоэтап, пересела на байдарки и поплыла к Старицким берегам.

Третий день подряд экспедиция "Перешагни Волгу" покоряет просторы Тверской области. Успешно завершив велоэтап, ребята пересели на байдарки и продолжили своё путешествие на 20 километров вдоль старинных курганов. Отправной точкой заплыва стало Селижарово. Водный путь до самой Старицы. Течение было не сильным, поэтому участники активно гребли, чтобы успеть посетить как можно больше достопримечательностей, когда высадятся на берег.

"Эмоции переполняют, впечатлений масса. На байдарках я сплавляюсь впервые, для меня это новинка. Я всегда, как мне казалось, была приверженцем такого комфортного отдыха, до этой экспедиции, одно уточнение, потому что мне всё очень нравится", - рассказала Светлана Усачёва, участник экспедиции "Перешагни Волгу".

На берегу, рядом со Старицким Успенским собором ребятам устроили радушный приём. По народной традиции накормили, напоили и лишь после этого распросили о впечатлениях. Туристические будни - сложные, но очень интересные, - говорили участники экспедиции.

"Удивляешься нашим пейзажам, нашей истории. Вот вчера, например, мы окунались в Оковецкий ключ, 900 метров глубина, всегда +4 градуса вода и ты туда действительно окунаешься и чувствуешь как будто ты новый. Это Оковецкий лес, которому тысячи лет и который в "Повести временных лет" упоминается", - отметил Иван Егоров, министр туризма Тверской области.

Попробовав блюда местной кухни, экспедиция поспешила вернуться на маршрут. Вниз по реке ребятам останется проплыть совсем чуть-чуть до следующего уникального места - Старицких пещер. Они известны тем, что с 13 века снабжали города белым камнем. Именно благодаря ему Русь называли белокаменной. Встречать закат и ночевать экспедиция будет в палатках на берегу Волги. А после - останется последний рывок - пеший этап в 15 километров. И уже в субботу финиш в Твери у памятника Афанасию Никитину.

Александр Громов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня