Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 21 Января 2019, 16:48
275

Единственная школа закрыта в поселке Восток Калининского района

В поселке Восток Калининского района закрыли единственную школу. Ученикам приходится добираться до поселка Славное на перекладных, так как школьный автобус ходит не каждый день.

Несмотря на то, что школа закрыта, площадка перед зданием заботливо расчищена от снега, правда на ступеньках нет следов детских ножек, как и надежды, что учебное заведение когда-либо откроется.

Сделанный ремонт: новые радиаторы отопления, высокоскоростной интернет и система видеонаблюдения, как оказалось, не убирает проблем с протекающей кровлей и просевшим фундаментом.

«В декабре было получено заключение от специализированной организации, по техническому состоянию данной школы. В данном заключении было четко расписано, какие есть нарушения и что эксплуатация данного здания может привести к негативным последствиям и что восстанавливать здание не целесообразно», - рассказал Дмитрий Цыб, глава Славновского сельского поселения.

Проблемы с основными конструкциями кровли, цоколя и чердчаного перекрытия угрожали безопасности детей. Это
и стало причиной того, что в декабре прошлого года было принято решение о переносе учебы в здание школы в Славном.

«Безопасность обучения на настоящий момент является приоритетной задачей системы образования - именно поэтому все шесть детей начальных классов из поселка восток обучаются сейчас в деревне Славное. Условия, созданные в Славновской школе, позволяют обеспечить детям безопасные, качественные и комфортные условия обучения. Преподаватель для этих детей не менялся, с ними работает тот же учитель что и в предыдущие периоды», - отметила Ольга Иванова, начальник отдела надзора Министерства образования Тверской области.

В Славном под нужды школы приспособлено здание детского сада. По жалобам родителей, здесь случаются перебои с теплом, есть кабинеты площадью около 12 квадратных метров. Да и добраться к месту учебы не просто. А ездить из Поселка Восток в Славное приходится 30 ученикам, в том числе и 6 из младших классов.

«В декабре, наверное, полмесяца не было автобуса - день ездит, два дня нету. Автобус ездит не постоянно. У них был свой автобус, но водитель либо уволился, либо заболел, либо не известно где», - поделилась Анастасия Бельцова.

Второй автобус администрация наняла частный, но и его преследуют проблемы.

«Почему застрял автобус. Ученики 40 минут стояли на остановке. Старшие классы распустили домой, а младшие 4-х человек на своей машине увезла учитель английского языка, хотя директор школы говорила, что не имеют права возить на своих машинах», - рассказала Светлана Гришина.

Уже в этом году вопрос с подвозом должны решить, говорят в министерстве образования региона. Дорога от поселка Восток к деревне Славное стоит в планах на ремонт. А пока, поселковой администрации поручено наладить четкое ежедневное движение школьного автобуса. И сделать освещение на остановке, где забирают детей.

Павел Якушин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня