Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 71%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 3 Сентября 2018, 12:18
697

Для школьников Верхневолжья начался новый учебный год

За парты сели более 117 тысяч учеников. Примерно 14 тысяч из них - первоклашки.

Первого сентября прозвучал звонок для 140 тысяч школьников Тверской области. Это на 5,5 тысяч больше, чем в прошлом году. Пополнение это, конечно же, и первоклассники. Для них, как и для их родителей, День знаний – праздничный и в тоже время волнительный.

"Радость, конечно, переполняет нас и прекрасные ожидания", - рассказала Ирина Старовойтова, мама первоклассницы.

"Хочу хороших пятерок и хорошо учиться", - отметила Мария Старовойтова, ученица 1 класса средней школы №3.

В первый раз во второй класс, – это сказано об Ольге Беляковой. В прошлом году она училась на последнем курсе в тверском госуниверситете и одновременно учила первоклассников в средней школе №3. Теперь Ольга – самый молодой педагог в коллективе. Окончательно утвердилась в выборе профессии.

"Любовь к детям и к труду", - подчеркнула Ольга Белякова, учительница начальных классов средней школы №3.

Поздравил тверских школьников с началом нового учебного года губернатор Игорь Руденя. В центре внимания – первоклассники. Для выпускников 1 сентября – немного грустный день. Предстоит расставание со школой. Однако расслабляться нельзя – впереди экзамены.

"Последний год выходит самый трудный. Думаю, надо сильно собраться, чтобы достойно сдать экзамены".

В 34 школе базируется отделение спортивной акробатики. Однако стадиона нет. Возможность его построить существует, отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"В следующем году Тверь получит 2 новые школы и 2 новых детсада. Поэтому мы благодарны правительству РФ, что у нас есть возможность, как говорили мои коллеги, «плюсовать» ежегодно новые школы, новые спортивные учреждения", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

"Очень много школ. Великолепные здания. Но есть недостатки, как всегда. И это хорошо, потому что нам есть, что делать", - подчеркнул Сергей Веремеенко, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

В регионе – 467 школ. На их подготовку к новому учебному году из бюджетов всех уровней был выделен почти один миллиард рублей. Капитально отремонтирована часть школ и детских садов.

Татьяна Корсунова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня