Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 10 Сентября 2018, 17:47
321

Дети с ограниченными возможностями стали участниками соревнований по гребле на лодках -"драконах"

В Областной столице прошли соревнования по гребле на лодках-"драконах" среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Более 200 юных жителей Тверской области преодолели дистанцию в 250 метров.

Около 200 детей с ограниченными возможностями по здоровью стали участниками соревнований по гребле на лодках-"драконах". Интерес к водным спортивным соревнованиям растет, в завершении гребного сезона "Золотая осень 2018 " участвовали 12 команд из Твери и области. Женя Зверев уже опытный спортсмен.

"Я уже и не раз выигрывал здесь. Это просто больше какого -то интереса, чем боязни. После этого всё болит".

"Но это хорошая боль?"

"Да. Без боли не бывает жизни", - рассказывает участник соревнования Евгений Зверев.

Близкие отмечают, что Женя стал лучше ходить, обрёл новых друзей. Кроме спортивного азарта, желания встретиться с друзьям, хорошим мотивом стала прекрасная погода.

"Эта гонка среди детишек, которых мы не называем дети с ограненными возможностями, этих детей мы называем детьми с дополнительными потребностями. Очень здорово, что такие дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом. За это хотелось бы отдельное спасибо сказать школе спортивного высшего мастерства", - отметил Сергей Денисов, депутат Тверской городской Думы, координатор проекта "Детский спорт в Тверской области".

Гонка на лодках-"драконах" включает заплывы на 250 метров, в которых участвуют сразу четыре команды. В каждой лодке по 20 гребцов. Это хороший командный вид спорта, который сплачивает детей. Первый раз приехала на соревнования команда из Тверской школы интерната № 2, и в первом же заезде - победа.

"Тверской регион имеет несколько рек, на которых развивается гребной спорт и приобщение к нему детей с разными возможностями и способностями , очень важно. Эти тренировки, они снимают все барьеры, для них это на самом деле праздник положительных эмоций и мне кажется, это самое важное", - утверждает депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова.

Соревнования на "драконах" для детей с ограниченными возможностями проходят уже 9 раз. В завершение спортивного праздника участников ждали медали, кубки награды, призы и традиционное чаепитие.

Ирина Пономарева, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня