Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 17 Июля 2018, 17:04
1400

Депутаты Тверской городской Думы внесли поправки в бюджет

Депутаты Тверской городской Думы внесли изменения в бюджет Твери. Касаются они только расходов. Фактически, это перераспределение средств. Так, за счет экономии по оплате коммунальных услуг, 14,5 миллионов рублей пойдут на ремонт фасада, входной группы и на установку системы видеонаблюдения в средней школе №50.

«По старому зданию 50-ой школы был договор с коммерческой фирмой, которая хотела сделать это в качестве подарка. Но, к сожалению, не рассчитала свои силы. Школа не может стоять с четвертью выполненных работ на фасаде. Поэтому приходиться идти на вот такие расходы», – отметила Ольга Слобода, начальник департамента финансов администрации Твери

Нужно 12,5 миллионов рублей, чтобы капитально отремонтировать котельную поселка Химинститут. Произойдет это также за счет экономии расходов на контроль за строительством школы в микрорайоне «Брусилово», на ремонт автодорог, а также на обустройство детского сада на 80 мест. Сейчас не нашлось здания в «Южном», которое соответствовало бы необходимым нормам.

«Детский сад планируем в следующем году. Сейчас бы хоть АСД сделать успеть».

Ремонтные работы в Химинституте планируют начать уже в ближайшее время. Тогда войти в отопительный сезон удастся вовремя.

«Ремонт котельной ТКС должно производить. Средств у них в этом году не выделено. Поэтому город идет на то, чтобы не оставить микрорайон без отопления, идет на эти ремонтные работы», – рассказал Евгений Пичуев, председатель Тверской городской Думы.

Депутаты единогласно приняли сразу в двух чтения эти поправки в бюджет. Осталось их утвердить в Администрации Твери.

Татьяна Корсунова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня