Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 2.5 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 12 Июля 2018, 16:03
69

Депутаты Тверской городской Думы пересмотрели расходную часть бюджета

Были перераспределены средства, утвержденные на 2018 год в рамках муниципальной программы "Развитие образования города Твери" в связи с подготовкой к новому учебному году.

Более двух с половиной миллионов рублей перенаправят на строительство детского сада в микрорайоне Южный. Объект включен в адресную программу Тверской области на 2019 год. На 232 тысячи рублей увеличат и финансирование детского сада на улице Планерная.

«По программе «Развитие образования» предлагается перераспределить ассигнования в сумме 884 тысячи рублей, сэкономленные по итогам конкурсных процедур. В основном на работы, связанные с подготовкой к зиме и к новому учебному году», – поделилась Людмила Конопатова, и.о. начальника департамента финансов администрации города Твери.

В результате принятых изменений объем финансирования программы "Развитие образования города Твери" в этом году составит больше 5 миллионов рублей. В частности, это ремонт водонагревателя в 93 детском саду, системы отопления в 164 муниципальном дошкольном учреждении. В 33 средней школе Твери к новому учебному году сделают ремонт в пищеблоке и противопожарного водопровода в 44 гимназии.

На рассмотрении депутатов тверской городской думы был вынесен вопрос об увеличении финансирования муниципальной программы «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери». В МУП «ПАТП-1» направят значительную сумму – 25 миллионов рублей.

«Средства эти идут комплексно, они идут как на заработную плату сотрудников МУП, также и на ремонт подвижного состава, на его обновление. У нас растет топливо, у нас растут запасные части, у нас растет обслуживание транспорта, и рост топлива даже не был заложен у нас, когда мы принимали бюджет, эти деньги не были учтены в планах, и поэтому нам сейчас это приходится компенсировать», – подчеркнула Евгений Пичуев, председатель Тверской городской думы.

В этом году почти на 5 миллионов рублей сокращены бюджетные ассигнования по сносу аварийных жилых домов. Эти средства, единогласно утвердили на заседании, пойдут на решение городских проблем.

«Мы рассматриваем использование бюджетных средств в паритете, что будет выполнено в этом году, если мы видим, что некие объекты будут снесены в этом году, соответственно мы закладываем эти суммы. Если мы видим, что данные бюджетные средства в этом году реализованы не будут, тогда мы их перераспределяем на более важные социальные направления», – рассказал Андрей Дмитриев, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам.

Перераспределение средств на социальные направления не затронули доходную часть городского бюджета. Более 20 миллионов рублей – это средства экономии по обслуживанию долга в первом полугодии, а также мероприятия по энергосбережению в образовательных учреждениях.

Елена Ларионова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня