Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 4 Февраля 2019, 13:32
288

Бывших руководителей «Тверской генерации» признали виновными в мошенничестве

В Тверском районом суде вынесено решение по громкому уголовному делу и оглашены приговоры бывшим руководителям «Тверской генерации» Яну Горелову и Сергею Горохову.

2,5 года уголовного процесса и 90 томов обвинений. На скамье подсудимых экс-руководители «Тверской генерации» Ян Горелов и Сергей Горохов. Уголовные дела были возбуждены Следственным комитетом по материалам управления ФСБ России по Тверской области.

«Назначено наказание с применением статей 69 ч.3 УК РФ в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц», - отметила Марина Петраченкова, пресс-секретарь Заволжского районного суда города Твери.

Суд признал их виновными в мошенничестве по ряду фактов. Среди которых, в том числе и невыполнение обязательств по оплате газа компании «Газпром межрегионгаз Тверь». Именно это стало причиной возникновения долга в 2 млрд. рублей. Именно при них областная столица стала эпицентром коммунальных катаклизмов. Аварии на теплосетях, едва ли не ежедневные отключения тепла и горячей воды в десятках жилых домов.
Причём жители исправно платили по счетам, а вот качественные услуги за свои же деньги так и не получали. Отопительный сезон на тот момент был фактически сорван.

На момент, когда Горохов и Горелов освободили руководящие должности, износ сетей составлял 85%. Сейчас, по оценкам специалистов, инфраструктура теплоснабжения города Твери требует серьёзных вложений.

Александр Громов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня