Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Октября 2018, 19:44
323

Больше трех десятков жителей Верхневолжья отмечены государственными и областными наградами

Торжественная церемония приурочена ко дню герба и флага Тверской области.

В правительственном зале те, кто продолжает славную историю Тверской области. Медали ордена "Родительская Слава" были вручены Кахраману и Наталье Нуралиевам. Четыре сына и дочь, а еще не одна сотня воспитанников, которым они помогают подняться на вершину спортивного Олимпа.

"Мы с ними с утра до ночи живём, честно говоря, и на соревнованиях тоже самое, и во всех поездках, у нас и спортивные лагеря, спортивные сборы, и мы постоянно находимся с ними. Я считаю, что наши воспитанники школы - это наши родные дети", - рассказал Кахраман Нуралиев.

"Мы рады, что наш родительский труд был оценен, то есть не только мы ценим эту работу, потому что быть родителями, я считаю, что это работа, но и заслуги наших детей на уровне Правительства Российской Федерации", - подчеркнула Наталья Нуралиева.

Александр Пухов в структуре МЧС возглавляет государственную противопожарную службу региона. Он участвует в тушении всех сложных пожаров в регионе, решая какую тактику выберут огнеборцы. "За доблестную службу" он отмечен памятным знаком губернатора.

"Огромный коллектив и та награда, которую я получаю сегодня, конечно, это труд всего большого коллектива, а не только мой", - отметил Александр Пухов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области.

Труд и достижение приглашенных на торжественную церемонию легли в основу развития Тверского региона. Это отметил губернатор, поздравляя всех с получением заслуженных наград. А символы, изображенные на гербе и флаге Тверской области, напоминают об эпохе становления Тверского княжества, сыгравшего особую роль в формировании российского государства.

"Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне - это несущие конструкции российской государственности, пример верности этим нравственным ориентирам нам дал Святой благоверный князь Михаил Тверской", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

700 лет назад Михаил Тверской совершил свой духовный подвиг и это стало славной страницей большой истории Тверского края. Свой вклад в неё сделал и каждый из награжденных сегодня. Благодаря им Тверская область остается духовным, экономическим и политическим центром России.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня