Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 2 Апреля 2018, 14:50
5867

Большая научная конференция прошла на площадке Тверского госуниверситета

Непростую тему для разговора подняли в Твери. Как противостоять терроризму и какой должна быть совместная борьба общественных организаций?

Тверской государственный университет стал площадкой для обсуждения одной из самых главных проблем современности - противодействие идеологии терроризма. Её влияние не обошло и наш регион, спецслужбами пресечено несколько случаев деятельности террористических ячеек, на удочки вербовщиков попадались молодые люди. Задача специальных служб - выявлять очаги и своевременно реагировать, но многое зависит от общественности. Интересные проекты, помощь в интеграции представителей разных национальностей в общество, взаимодействие культур - всё это уведёт молодёжь от пагубного влияния чуждых идеологий.

"Мы позиционируем себя в академии, как вуз дружбы народов. У нас постоянно проходят мероприятия по укреплению дружбы народов, в частности, я организую День родного языка уже пять лет в академии, и вот, наверное, этот опыт сотрудничества, нормального диалога, общения, мы и хотим транслировать сегодня", - поделился Роман Гурский, руководитель информационной службы Тверской сельхозакадемии.

На встрече поделились своим олытом работы с молодёжью общественные структуры. национальные автономии, студенческие коллективы. В Тверском государственном университете большую популярность обрёл Центр студенческих инициатив, с интересом студенты обучаются в академии безопасности.

"Новые способы, положительные практики, они нуждаются в том, чтобы их тиражировали. Выработка таких общих важных, нужных и результативных подходов, наверное, - это наша главная задача, потому что мы не можем уповать только на то, что спецслужбы нас обезопасят и всё будет хорошо. Мы с вами, как гражданское общество, в том числе должны вносить посильную лепту, работая с теми, кто нас окружает", - считает Сергей Рогозин, председатель правления Тверского отделения российского Фонда мира.

Тверское отделение Фонда мира 4 года назад было инициатором проведения на открытой площадке фестиваля единства наций, этот проект смог увлечь и сплотить большое количество молодёжи, до сих пор действует клуб "Согласие". Фонд готов поддержать новые инициативы и продолжать работу по объединению молодёжи разных национальностей.

Ирина Пономарёва, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня