Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 28 Февраля 2019, 02:37
340

Более 600 человек в Тверской области остались без общественного транспорта

Жители деревни Савватьево лишились транспортной связи с областным центром. Рейсовый автобус 121-го маршрута «Тверь-Савватьевский» внезапно перестал ходить.

Остановка есть, а автобуса нет уже больше двух месяцев. Речь не о глухой деревне, а о пригороде Твери, где живёт больше шестисот человек и у них в областном центре свои заботы - работа, учёба.

«Мой внук лично ездит в 16-ю школу, так как он зачислен в кадетскую роту, и им нужно уже без пятнадцати восемь быть на месте», - поделилась Надежда Мирзаева, жительница деревни Савватьево.

Хорошо, если в семье есть своя машина, а у кого её нет, как добираться, переживают люди, ведь даже элементарно на прием к врачу уже не попасть.

Конечно, трасса здесь достаточно оживлённая. Машины едут одна за другой. Поэтому, один из способов доехать до города - это поймать попутный автомобиль.

«Сейчас, чтобы добраться до Твери, люди вынуждены выходить сюда к дороге, ведущей в областной центр, и ловить попутный транспорт, но это уже, как повезёт и вот почему.

Во-первых, владельцы личного транспорта сами решают забрать им попутчиков или нет. А, во-вторых, по этой дороге курсирует ещё рейсовый кимрский автобус и пара межмуниципальных маршрутов. Только и они не останавливаются, жалуются жители.

«В час проходит кимрская маршрутка, я один раз пришла, она мимо проехала, ничего не поняла, а потом мне на этой 177-я объяснили, что если он меня возьмет, то у него пятьдесят тысяч штраф», - рассказала Наталья Хоменко, председатель Совета ветеранов деревни Савватьево.

Как долго жители будут добираться до места на перекладных? За комментариями по ситуации мы обратились в региональный Минтранс. И ждем официальный ответ.

Александр Сабитов, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня