Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 8 Января 2019, 18:14
361

Благодаря акции «Ёлка желаний» сбылись мечты юных тверитян

Мечты нескольких юных жителей Твери исполнились. Это произошло благодаря акции «Ёлка желаний».

Новогодняя мечта - встретиться с настоящим художником и вместе нарисовать картину сбылась у четырехлетнего Алеши Лункина. Когда его спросили в реабилитационном центре о заветном желании, он не смог его сформулировать. У мальчика проблемы с речью. За него это сделала мама.

«У него официальный диагноз аутизм. И эта его какая-то замкнутость, он не хочет повторять, что мы просим, а также контактировать с людьми. Но здесь мы нашли к нему маленький ключик. Вот сейчас для него это незнакомый человек, незнакомая обстановка. Он мог среагировать не так, как может быть мы хотели, расстроиться. Но он увидел кисти, краски и побежал к ним. Это его радует, помогает познавать мир, знакомиться с людьми», - рассказала Вера Лункина, мама Алёши.

Рисование - любимое занятие мальчика. Благодаря ему Алеша выучил, как называются цвета. Повторяет за мамой, когда рисует. Увлечение помогает общению с младшими братом и сестрой и с незнакомыми людьми. Заслуженный художник России Людмила Юга дает полную творческую свободу ребенку. Ее задача – лишь научить малыша смешивать краски.

Через полчаса на листе - уже картина. Солнце, трава, деревья, пусть и абстрактные. Вера Лункина надеется, что увлечение сына рисованием в будущем может стать профессией.

А вот у Алены Зайцевой было желание попасть в цирк. Увидела по телевизору и поняла - вот что попросит у деда Мороза. Алена не может ходить. Не то что на представление, даже на прогулку отправиться не всегда получается.

Татьяна Зайцева, мама Алены: «Было такое несколько удивление и, конечно, радость, что наша дочка, вот ее желание исполнится наконец-то. Я уверена, что дети получат несказанное удовольствие, восторг, радость от этого представления и самое главное, что они получат веру в то, что желания сбываются и чудеса случаются».

На последнем в 2018 году заседании Госсовета в Москве все губернаторы получили новогодние шары- открытки, где были записаны самые заветные желания детей. Благодаря акции «Ёлка желаний» мечты Алеши и Алены сбылись.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня