Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 17 Июля 2018, 17:30
1716

Бежецкий опытно-экспериментальный завод создал уникальную установку для бурения

Бежецкий опытно-экспериментальный завод приступил к реализации соглашения, заключённого в рамках Петербургского международного экономического форума. Конструкторы создали уникальную установку для бурения скважин. Она имеет много технических новинок и составляет успешную конкуренцию импортным аналогам.

Вот так мобильный комплекс выглядит на буровой. Глубина скважин нередко достигает тысяч метров, и поэтому, чтобы их пробурить, сверху должны быть надёжные буровые агрегаты. На их выпуске и поставке как раз и специализируется наше бежецкое предприятие.

Новая установка МБК-225 – инновационный проект, разработанный на заводе. В ней много технических новинок. Одна из них - гидроприводная лебёдка. Её преимущество в том, что она легче и надёжней агрегатов, которые сейчас работают. Но превосходство не только в этом.

«Во-первых, здесь нет механики. Основная проблема у нефтяников это выход трансмиссии из строя, это редуктора, где подшипники имеются, которые часто выходят из строя, шестерни, которые ломаются, выходят из строя. Здесь этого всего нет, здесь просто стоит гидравлика и масло», – отметил Сергей Герасимов, главный конструктор предприятия.

Инновационный проект нацелен, в первую очередь, на импортозамещение – большинство самых важных узлов и агрегатов отечественного производства. Это ещё одно важное преимущество, которое позволит нефтяникам и газовикам быстро получать комплектующие и экономить средства. Уже сейчас новая мобильная установка составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам – она дешевле и качественнее. Тем более, что всё оборудование и агрегаты завода, буровые установки грузоподъёмностью от 80-ти до 225-ти тонн, сами заказчики оценивают весьма высоко.

«Зарекомендовало оно, если честно, на самом деле нормально, учтены все наши замечания. Руководство идет навстречу, адекватно относится к нашим просьбам, к нашим пожеланиям, поэтому оценка, можно сказать, на отлично», – поделился Мурман Бигвава, представитель заказчика.

Стоимость заказа на новую установку – 345 миллионов рублей. Произвести и поставить её нефтяникам на заводе планируют уже в августе. Кроме того, в ближайших планах параллельно с профильными буровыми установками освоить выпуск других видов продукции.

«Мы сейчас хотим расширить линейку производства, начать делать циркуляционные системы, сейчас мы делаем цех новый, начали его реконструкцию, соответственно это опять же – это новые места, это увеличение поступлений в бюджет», – рассказал Сергей Цисарский, генеральный директор ООО «БОЭЗ».

Сейчас на заводе работает порядка 320 человек. С расширением производства их число планируется увеличить в два, два с половиной раза.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня