Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: северо-запад, 4.7 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 8 Мая 2018, 22:05
2085

Алексей Огоньков провел инспекционную поездку по всем воинским захоронениям и мемориалам Твери

Особое внимание сейчас уделяют состоянию памятных мест Твери.

В Твери идут последние приготовления к празднованию Дня Победы. Особое внимание уделяется состоянию памятных зон. Накануне 9 мая глава города Алексей Огоньков лично объехал все воинские захоронения и мемориалы.

Это воинский участок кладбища «Бобачевский бор», самая крупная братская могила в Твери. Несколько лет подряд ученики 43 школы приводят в порядок захоронение накануне 9 мая.

А это уже Смоленское захоронение, на мемориале произведена облицовка керамогранитом и заменены некоторые гранитные плиты.

На Волынском кладбище захоронено 1409 солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Глава района Дмитрий Синягин рассказывает Алексею Огонькову, какие работы по благоустройству проведены на мемориале.

"Надо констатировать - все захоронения приведены в порядок и готовы к праздничным мероприятиям", - отметил Алексей Огоньков, глава Твери.

В преддверии Дня Победы традиционно чествуют всех фронтовиков и тех, чье детство пришлось на Великую Отечественную. 8 мая Глава города Алексей Огоньков встречался с ветеранами и руководителями ветеранских организаций.

Завтра в 11 часов в Твери начнется торжественное прохождение войск Тверского гарнизона. На Театральной площади разместится выставка военной техники. В 15 часов от стелы «Город воинской славы» начнет свое шествие Бессмертный полк, в десять вечера над Обелиском погремит традиционный фейерверк в честь Дня Победы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня