Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: восток, 1.6 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 11 Июля 2018, 18:50
88

Александр Меркулов провел прием граждан в Твери

Сегодня в Твери от имени главы государства провел прием помощник полпреда Президента в ЦФО Александр Меркулов. Среди вопросов, с которыми обратились жители Тверской области, - газификация, установка спортивных комплексов для сдачи норм ГТО, лекарственное обеспечение и повышение качества тверской медицины.

Пенсионер из Кашина Александр Кузьмин в приемную Президента приехал не с личным вопросом, а с обращением от жителей всего района. Врачей в местной ЦРБ не хватает, поэтому здесь ждут мобильные бригады со специалистами из Твери.

«Проблема в том, что в районных центрах сегодня ослабли позиции здравоохранения, в части обслуживания, приёма, кадровые вопросы и так далее, не хватает специалистов», - подчеркнул Александр Кузьмин.

Работа выездных мобильных бригад активно внедряется в Тверской области со второй половины прошлого года. Нагрузка у врачей большая - за один прием специалист осматривает до 50 пациентов. Составлен график выездов. С начала этого года их было уже 103, консультацию получили более 8 тысяч человек - у 345 были выявлены серьезные заболевания и потребовалось дальнейшее лечение. В Кашинскую ЦРБ врачи приедут 27 августа, 22 октября и 19 ноября. Помощник полпреда Президента в ЦФО Александр Меркулов обратил внимание на недостаточное информированность населения. Также он попросил приглашенного на встречу руководителя Минздрава рассказать об основных направлениях работы регионального правительства по повышению качества и доступности тверской медицины. В частности, речь шла об отдаленных сельских территориях и поручении Президента активнее открывать в них фельдшерско-акушерские пункты, а также о том, как привлечь молодых специалистов. Врачи, приезжающие на работу в муниципалитет, получают подъемные в размере 1 миллиона рублей, решается и их жилищный вопрос.

«Выделяют квартиры таким молодым специалистам, например, у нас на следующий год предусмотрено, закладывается в бюджет порядка 20 миллионов рублей на покупку 20 квартир на следующий год молодым специалистам», - сообщил Виталий Синода, заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Тверской области.

Пообщавшись, в том числе и при помощи мобильной приёмной Президента, с жителями Тверского региона, Александр Меркулов подвел итоги приема.

«Те вопросы, которые возникают, они специфичны и для территории Тверской губернии. Вот мы сегодня рассматривали вопросы электроснабжения, газоснабжения, естественно люди обращаются и люди с надеждой ждут приход газа для увеличения комфортности проживания», - подчеркнул Александр Меркулов, помощник полномочного представителя президента в ЦФО.

Среди других вопросов, с которыми обратились жители Тверской области, были установка спортивных комплексов для сдачи норм ГТО и лекарственное обеспечение.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня