Обратная связь
(4822) 32-18-52
+1 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Февраля 2019, 03:52
316

Для жителей Тверской области дорога до дома стала непреодолимым препятствием

Автодорога от Черногубово до деревни Андрианово в Тверской области есть, но пассажирский транспорт там не ходит - путь не приспособлен для маршрутных такси и автобусов.

На этой трассе нет местных уширений, то есть дорожных карманов, которые обеспечивают видимость и разъезд встречного транспорта. В результате жители и дачники, не имеющие личного транспорта, из Черногубово вынуждены идти дальше пешком. В основном, это пожилые люди, для которых испытание километрами, становится подчас непреодолимым препятствием. Вот почему они и просят доделать дорогу и пустить по ней общественный транспорт.

Вот на этой остановке в деревне Черногубово андриановские дачники и выходят, потому что следующая -конечная. Дальше пешком по просёлку через лес. На пути ещё нужно преодолеть железную дорогу.

Это самый короткий маршрут, которым люди добираются до своих дачных участков в Андрианово. Ладно, если летом налегке, а когда за плечами нагруженный мешок, то дорога кажется бесконечной.

В любую погоду пожилые люди преодолевают этот путь, расстояние три с половиной, четыре километра.

- Как вам это удаётся, Галина Андреевна?

«Иногда, удается, а иногда заболит сильно нога, разворачиваюсь от транспорта, уезжаю опять домой», - поделилась Галина Шикина, дачница из деревни Андрианово.

А вот эти женщины живут в районе бывшего туберкулёзного диспансера. Здесь несколько двухэтажных жилых домов. Ближайший магазин и медпункт в Черногубово. Отсюда полтора километра. Туда и обратно тоже пешком.

Раньше общественный транспорт здесь ездил. Маршрутки ходили и до Андрианово, и дальше до Кобячево. Но два года назад конечную сделали в Черногубово. С тех пор жители и ведут переписку с дорожными ведомствами.

«Сначала написали, что нужно, знаки - знаки поставили, теперь вдруг оказалось, что нужно уширение, это Госавтоинспекция, ГИБДД требует, но они правильно требуют, конечно, это безопасность наша», - рассказала Татьяна Поведская, дачница из деревни Андрианово.

По информации областного Минтранса устройства местных уширений на таких дорогах требуют правила обеспечения безопасности пассажирских перевозок. На данный момент участки с недостаточной видимостью на этой трассе установлены, составлены схемы. Вопросом их согласования займётся комиссия по развитию транспортной системы региона. После вынесения решения ремонт обеспечит Дирекция территориального дорожного Фонда. Относительно налаживания транспортного обслуживания, вот, что на наш запрос ответили в Министерстве транспорта Тверской области.

Министр транспорта Тверской области Игорь Павлов: «В качестве возможного варианта организации транспортного сообщения с д. Андрианово рассматривается изменение маршрута № 223 «Боровлево - 1 - Южный-Черногубово», что станет возможным только после приведения автодороги «Черногубово – Андрианово» в соответствие с требованиями по обеспечению безопасности при организации регулярного автобусного сообщения».

Плюс к этому в целях организации транспортного обслуживания деревни Кобячево предполагается установить новый маршрут. Заняться этим рекомендовано администрации Медновского сельского поселения. После чего будет проведена процедура по выбору перевозчика.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня